鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

临淄区文化和旅游局:党员带头坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-01 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对疫情防控严峻形势,临淄区文化和旅游局充分发挥党员领导干部模范带头作用,切实做到党员带头、统一行动、全面出击,确保文化和旅游工作有序运行,坚决打赢疫情防控阻击战。

  鲁网2月1日讯 面对疫情防控严峻形势,临淄区文化和旅游局充分发挥党员领导干部模范带头作用,切实做到党员带头、统一行动、全面出击,确保文化和旅游工作有序运行,坚决打赢疫情防控阻击战。

  进一步提高政治站位,将疫情防控工作作为当前全系统工作的重中之重,按照区防控领导小组统一要求,进一步细化疫情防控工作方案,制定防控工作制度、值班表,明确岗位,责任到人;加大文旅单位和服务对象的疫情防控和检查指导力度,严格落实上级规定,实行24小时巡查和值班制度,对旅行社、酒店、网吧、影院、书店以及各娱乐场所进行不间断轮查,坚决遏制擅自营业等行为,同时要求及时处理和解决群众咨询问题,防止出现因纠纷引起群众不满意现象;进一步做好全系统疫情防控宣传工作。及时跟进各小组、各单位疫情防控工作,注重总结经验,挖掘发现典型,发动文艺团体创新编排易于群众接受的快板、戏曲等防控疫情正能量节目,充分利用“临淄云”、“掌上临淄”、“临淄文旅”平台以及合作媒体进行大力宣传报道,全面加强正面舆论引导,敏锐做好负面舆情防范。四是扎实做好系统防控工作。积极配合做好自我防护、人员排查,对文旅系统和文旅企业等公共场所的清洁消毒要彻底到位,严格落实“双报到”制度,积极与淄水社区、闻韶社区、胜炼社区、世龙城社区对接,协助做好志愿服务劝返点值班和协助工作,采取多方渠道为社区筹备防疫口罩、消毒液等防控物资,坚决做到防疫防控不留死角。(通讯员 刘勇)


初审编辑:崔新孝
分享到: