鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

乡村振兴服务队高青一队积极投身疫情防控工作

2020-02-01 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情重大风险,乡村振兴服务队高青一队把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,冲在一线、干在实处,全面投入到帮扶村疫情防控工作中去,共同守护群众的生命安全和身体健康。

  鲁网2月1日讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情重大风险,乡村振兴服务队高青一队把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,冲在一线、干在实处,全面投入到帮扶村疫情防控工作中去,共同守护群众的生命安全和身体健康。

  “一个支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面不倒的旗帜。”1月29日,在镇党委的统一领导下,服务队党支部全体党员,与各帮扶村党支部一起,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进行源头排查和重点摸排,并建立台账,做到每日数据1核对,人员动态2跟踪,上报表格3审核,确保各项防控措施严格落实到位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。“作为党员,就得到一线去,为村里的老百姓服务,就是我应该做的。”高城镇苑兴村65岁老党员蔡保清积极申请到村口卡点值守。其实,这只是镇村广大党员干部冲锋在前、担当作为的一个缩影。截至目前,5个帮扶村近200名党员投身到疫情防控一线,积极宣传防控知识,劝阻村民走亲访友,全方位织密防控网络。

  “我这边有个情况,目前各村所需消毒液已消耗殆尽,急需补充。”在服务队疫情防控工作例会上,服务队队员郑兆和反映到,其他队员也表示存在同样问题。服务队队长卢琳:“消毒是疫情防控的重要措施,大家立即行动起来,想方设法筹集物资,并尽快发放到位”。1月31日,经过一天的努力,在淄博市政协和山东鲁强日用品有限公司大力支持下,服务队迅速筹集高浓度消毒液290桶1160斤,第一时间送到了5个帮扶村的13个劝返点集中使用。孟荆陈村党支部书记王江华:“服务队送来的东西可给村里帮了大忙,这样大家伙就更有底了”记者了解到,乡村振兴服务队高青一队还联系鲁强公司给高青县捐赠了4000斤消毒液。

  据悉,目前5个帮扶村均已采取外来人员管控措施,发放疫情防护知识宣传单500余份,12名来自疫情高发区的人员经过14天自我隔离,身体状况良好,各村利用无人机、喷药车、喷雾器每天消毒2次,群众心理稳定,所有服务村无肺炎疑似病例。(本网记者)


初审编辑:崔新孝
分享到: