鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

高青交警:疫情当前 忠诚坚守 全力守护人民生命安全

2020-02-02 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这是一个特殊的春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国。面对肆虐的疫情,高青交警全力以赴,誓与疫情共进退。

  鲁网2月2日讯 这是一个特殊的春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国。面对肆虐的疫情,高青交警全力以赴,誓与疫情共进退。

  为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,高青交警大队民警始终坚持疫情任务延伸到哪里,民警的“岗”就站到哪里,勤务疏导、交通安保、检查劝返就拓展到哪里。

  面对新型冠状病毒肺炎扩散的严峻形势,高青交警大队民警舍小家、顾大家,24小时守卡点、巡重点,坚守在疫情防控的最前线,全力守护人民群众安全。大队在辖区高速路上下路口、国省道及重点路口设置四个检查站,严格管控来往车辆,全力配合卫生防疫人员开展疫情防控工作,对过往的车辆人员进行严密排查,检测是否存在发热、发烧等情况。同时,严密排查外籍车辆,尤其是把武汉的车辆作为重点进行登记、排查,严防死守,坚决切断疫情输入和传播的途径。截止1月31日,大队共出动警力330余人次,检查各类车辆22400余辆,有效的遏制了疫情的扩散。

  开展防疫工作的同时,大队为全体参战人员配发口罩、医用酒精、护目镜等防护用具,并邀请卫健局工作人员为民警进行穿脱防护服、佩戴口罩规范方法指导,确保民警、辅警自身安全得到保障。(通讯员 张跃峰 张聪聪)


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020200202523002941779.jpg