鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄川区改扩建2处疫情应急医院防控疫情

2020-02-03 10:29 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,淄川区加紧改扩建淄川区医院和城南社区卫生服务中心两处疫情应急医院,全力防控疫情。2月1日上午,记者在建设施工现场看到,用于应急接诊分诊的临时板房门诊已搭建安装完成,改扩建项目正在全力建设中。

  鲁网2月3日讯 为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,淄川区加紧改扩建淄川区医院和城南社区卫生服务中心两处疫情应急医院,全力防控疫情。2月1日上午,记者在建设施工现场看到,用于应急接诊分诊的临时板房门诊已搭建安装完成,改扩建项目正在全力建设中。

  根据建设方案,淄川区医院改扩建工程为现有门诊楼连廊东西两侧空地新建预检分诊门诊楼一处,地上三层,钢结构,总建筑面积600㎡;城南社区卫生服务中心改建工程一处,工程包括拆除、新建、装修、防水修补、水电管道和消防设施安装、污水处理管网铺设等。据介绍,改扩建方案最终确定之前,淄川区医院急需一处接诊分诊临时板房用于应急使用,原本要求5天工期,承建单位泰玺集团展现出顾大局、讲奉献精神,经过多方紧急调配,仅用1天时间便完成了临时板房门诊的搭建安装,达到了使用条件。


初审编辑:庄家丽
分享到: