鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

关键时候让我上!齐都公安局西区分局 23人撸袖献热血

2020-02-03 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月31日上午,淄博市献血办公室商请齐都公安局西区分局继续组织民警集中献血,缓解用血不足现状。西区分局得知情况后,立即进行宣传动员,于2月2日开展“阻击疫情、我献热血”主题党日活动,共献血9100毫升,用实际行动把党旗高高擎在战“疫”战场。

  鲁网2月3日讯 抗疫,注定是一场特殊的战斗。在战斗行列中,有两抹最美“逆行者”的颜色格外亮眼,他们是忠诚的“警察蓝”和坚定的“天使白”。危险面前,他们互相支持,永不退缩,今天这两支逆行队伍再次携手做了一件事,为淄博大地带来温暖和感动。

   目前,新型冠状病毒疫情防控工作正处于关键时期。受此影响,淄博市临床用血紧张,街头采血不足。1月31日上午,淄博市献血办公室商请齐都公安局西区分局继续组织民警集中献血,缓解用血不足现状。齐都公安局西区分局得知情况后,立即进行宣传动员,于2月2日开展“阻击疫情、我献热血”主题党日活动,共献血9100毫升,用实际行动把党旗高高擎在战“疫”战场。

  山东省齐都公安局西区分局政委赵军介绍说,组织这次有特殊意义的主题当日活动,也是为了让更多人加入到无偿献血的队伍中来,凝聚爱心、守护生命。从在群里发动报名、网站发出通知,到大家积极响应、踊跃报名,只用了不到一天时间,“这个时候我们不上,还要等到什么时候?”参与献血活动的有党员、有一线民警、有年轻人,大家什么都没说,只是撸起袖子伸出手臂,眼神坚定无比。

  西区分局党委发出号召后,得到了广大党员民警和辅警的积极响应,齐都局机关民警和分局民警家属也闻讯赶来参加献血活动。民警家属表示,被丈夫在这种情况下仍逆向坚守的精神所感动,能够为疫情贡献自己一点儿微薄之力,特别开心。参加义务献血人员牢记“人民公安为人民”宗旨,在做好摸排随访、社会面防控工作的同时,合理安排各项工作和警力部署,在做好本职工作同时,不顾疲劳、不计得失,为阻击疫情、救死扶伤伸出友爱之手,弘扬了“奉献、互助、大爱、担当”正能量,贡献了西区力量。

  为了保证献血过程的安全和减少人群聚集,这次献血采取了分组进行的方式,大家统一佩戴口罩依次上献血车进行检测、献血,整个过程安静有序。参与献血的民警们表示,人民警察的身份给了自己更多的责任,人民是姓,警察是名,在全力做好抗疫阻击战的同时,力所能及为人民做点好事是应该的,无偿献血不只是奉献出一份爱心,更是作为一名公民的义务和责任。

  据淄博市献血办信息,在全民抗击疫情的关键时期,齐都公安局西区分局是全市首个报名的参加团采的集体。疫情就是命令,防控就是责任,抗击疫情的战场上。相信只要我们众志成城,共克时艰,就一定可以打赢这场抗疫攻坚的硬仗!(本网记者)


初审编辑:庄家丽
分享到: