鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

沂源交警:战疫一线中最美的身影

2020-02-03 13:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在战疫一线,一名共产党员就是一面旗帜,艰难逆行中,他们是最美的身影!

  鲁网2月3日讯(记者 庄家丽 通讯员 冯长冰) 在战疫一线,一名共产党员就是一面旗帜,艰难逆行中,他们是最美的身影!

  耿国坤:也有老父亲 也有膝下儿 大疫面前 他毅然决然奔赴防控一线

  耿国坤,事故科党员民警。妻子崔艳艳也是大队的民警,他们是大队的双警家庭。两个小孩,一个6岁,一个3岁。耿国坤的父亲,去年因患直肠癌,先后经历了3次大手术,春节前又患上了胆囊结石,住进了医院。但疫情就是命令,防控就是责任,面对生病住院的老父亲、两个嗷嗷待哺的幼儿,没有阻挡耿国坤同志走上“抗击新冠肺炎战役”的一线的决心,他把护理老父亲的重任,委托给了在医院上班的发小,将两个年幼的孩子送到了岳父母家,义无反顾,毅然决然奔赴防控执勤点。

  耿国坤,山东科技大学毕业,2010年通过考试进入交警大队,工作勤勉敬业,群众利益无小事。2012年,他在事故出警中,帮助一双腿被大车压断的流浪人员找到失散十多年的家,他大哥从山西赶来,将他接回家中。去年12月14日19时,在沂源县南鲁山镇下土门村,一老年流浪人员被车辆撞击,导致腿部和锁骨骨折,肇事车辆逃逸,耿国坤及时将老人送往医院救治,并为老人申请了事故救助金,又连夜侦破了逃逸案,找到了肇事者。

  吴树伟:病还没好  带病坚持执勤一线的老党员

  “我的脑后,疱疹留下的疤还在”“最痛苦的时候六七天晚上都睡不着觉,但组织上有需要,我肯定克服困难,迎头而上。”说话的是沂源交警大队东里中队中队长吴树伟,他用手拨开脑后的头发,一个个因为疱疹留下的疤在阳光下显得格外明显。

  作为沂源县最偏远的一个中队,年前,吴树伟一直坚守在岗,严防死守全县南大门不出问题。然而连续的作战让身体逐渐吃不消,抵抗力下降,头部突发带状疱疹,怕疱疹爆发期给中队其他兄弟带来影响,在安排好各项交通管控任务后,吴树伟向大队提出病假。然而,随着“新冠肺炎”疫情的不断蔓延,在家休息的吴树伟坐不住了,疱疹虽然还没有完全好,带着警帽摩擦还是疼痛难忍,但吴树伟时刻牢记自己是一名中共党员,在疫情防控的面前,这些都不算什么。

  1月27日,农历正月初三,他提前结束了病假,和中队队员们站在了疫情防控一线。在辖区惠沂线东里华联“新冠病毒”肺炎疫情交通联防站,24小时不停坚守岗位,积极配合做好疫情防控工作。作为一名党龄32年的老党员,吴树伟带病坚持,克服困难,迎难而上,在这场疫情防控的战场上,有着他作为党员干部冲锋陷阵的坚强身影。

  国家有难,匹夫有责!大疫面前,勇往直前!


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200203486241770427.jpg