鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

周村交警大队:警医夫妻 抗击疫情在一线

2020-02-03 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新型冠状病毒疫情发生以来,在这场没有硝烟的战场上,周村交警大队的警医夫妻,民警丈夫与护士妻子,共同拼搏奉献,各自冲锋在抗击疫情的最前线,守护着人民群众的安全与健康。

  鲁网2月3日讯(记者 崔新孝 通讯员 陈志祥 李伟)新型冠状病毒疫情发生以来,在这场没有硝烟的战场上,周村交警大队的警医夫妻,民警丈夫与护士妻子,共同拼搏奉献,各自冲锋在抗击疫情的最前线,守护着人民群众的安全与健康。

周村交警大队事故科科长范峰与妻子于洁

  周村交警大队事故科科长范峰,疫情发生一直坚守在事故处理和疫情防控一线,其妻子于洁是张店区第二人民医院党总支成员、护理部主任,参与导诊、分诊为进院患者测体温,并上门为社区工作者培训宣传安全防护知识。疫情发生以来,他们夫妻俩接到命令,一周时间过去了,两人都早出晚归,顾不上家庭,家中高三待考的儿子不放心,要求他们每天给他打两次电话报平安。

  周村交警大队法制科科长白光明,自疫情发生以来,他作为机关民警要充实到基层执勤岗位,每天都要在抗击疫情执勤一线。其妻子沈玉君是淄博市中医院门诊部护士,自疫情发生以来,一直在门诊部接诊第一线,每天直面每一位来就诊的患者。淄博市中医院作为定点发热门诊接诊医院,危险性高于普通医院。夫妻二人约定,回家后除了做足消毒措施外,各人进入各人的房间,在自己家内实行自我隔离。

周村交警大队法制科科长白光明与妻子沈玉君

  周村交警大队二中队民警滕召峰,疫情发生后,他接到命令停止轮休,和战友们一起战斗在疫情防控的一线。滕召峰从入伍到部队转业后与妻子一直聚少离多,自2019年初从高青交警大队调到周村交警大队,今年春节一家人好不容易能够团聚,却因人民需要,二人选择坚守在工作岗位上。其妻子王晶是淄博市中医医院门诊部护士,从春节前至今一直奋斗在抗击疫情一线,每天都是工作到很晚,回到家时,四岁的小女儿都已经进入梦乡。因为二人都要值班,经常因一个白班一个夜班夫妻二人见不上面,无法照顾两个孩子,只好让年迈的老母亲帮忙照顾两个孩子。因为这些夫妻俩对父母和孩子非常愧疚,但是家人理解他们的做法,毫无怨言的支持让二人无后顾之忧的投入到紧张的工作中。

周村交警大队二中队民警滕召峰与妻子王晶

  在防控疫情阻击战的危急时刻,他们“舍小家,为大家”并作为投身阻击一线的公安民警和医护人员,舍身忘我日夜奋战在抗疫一线。正如滕召峰对妻子王晶说的那样:“疫情面前,医护不退,警察不退,你身穿白衣,在医院救治病人,我身穿警服,战斗在疫情防控的一线,医警联手,共筑平安!”。


初审编辑:崔新孝
分享到: