鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

七份特殊的《入党申请书》

2020-02-03 17:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“张科长在吗?我们想提交《入党申请书》。”2月3日早上,还没到上班时间,高青交警大队队建办门口来了几个小伙子,他们是两个月前刚入职的一批新警,“十名新警除了一名已经是党员的和两名在校期间成为培养对象的,我们七个全都写了申请,是《入党申请书》,也是“请战书”,请组织考验我们!”

  鲁网2月3日讯(记者 崔新孝 通讯员 张跃峰 张聪聪)“张科长在吗?我们想提交《入党申请书》。”2月3日早上,还没到上班时间,高青交警大队队建办门口来了几个小伙子,他们是两个月前刚入职的一批新警,“十名新警除了一名已经是党员的和两名在校期间成为培养对象的,我们七个全都写了申请,是《入党申请书》,也是“请战书”,请组织考验我们!”

  疫情发生以来,高青交警大队组织党员同志成立了“党员先锋队”,并在党旗面前重温入党誓词,郑重宣誓:抗击疫情,我先上!疫情不退,我们不退!就像他们铿锵有力的誓言一样,疫情面前,他们冲在最前,守最危险的检查点,值最寒冷的夜班,站最长时间的岗,用实际行动践行一个共产党员的使命和担当。

  “看到队上那么多党员干部在抗击疫情中冲在前,干在前,当先锋,做表率,我渴望像他们一样,群众的需要就是我们自身价值的体现。”来递交《入党申请书》的新警钟镇涛话语中带着激动。

  “知道抗击疫情一线工作的危险,但越是危险越向前,是对自己的考验,抗击疫情,青年人责无旁贷!”王若镔的话掷地有声。

  新警刘昊接着说:“看到84岁的钟南山院士临危受命,那么多共产党员身先士卒,火线入党的想法愈加强烈。”

  “身边居委会、村委会那些老党员日夜义务值守,为抗击疫情保护群众生命安全贡献力量,那种力量感染着我。”刘万超说。

  “这个冬天有阴霾更有温暖,无数共产党员的前赴后继让我热泪盈眶,我愿成为他们,成为‘最美的逆行者’,冲向最危险的疫情前线!”王志超语气坚定。

  ……

  每一名新警都满腔热情,怀揣着对党的忠诚和对祖国对人民的一片赤诚之心,主动请战!

  今天,他们选择申请入党,必将凝聚人心,鼓舞士气,增强我们队伍的战斗力,彻底打赢这场疫情防控阻击战指日可期!


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020200203615660629845.jpg