鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

疫情当前坚守不退 警民同心共筑防线

2020-02-03 17:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,疫情变化时时刻刻牵动人心。坚决打赢疫情防控阻击战,是当前最重要的任务。一级响应,取消休假;疫情当前,警察不退!连日来,淄博市公安局交通警察支队张店大队全体人员,坚守岗位,严防死守,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力维护人民群众的生命安全和身体健康。

  鲁网2月3日讯(记者 崔新孝 通讯员 杨丽 毕文卿)自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,疫情变化时时刻刻牵动人心。坚决打赢疫情防控阻击战,是当前最重要的任务。一级响应,取消休假;疫情当前,警察不退!连日来,淄博市公安局交通警察支队张店大队全体人员,坚守岗位,严防死守,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力维护人民群众的生命安全和身体健康。

  防控疫情一线,涌现出一个个暖心故事。许许多多的普通群众也在用行动,在这场抗击疫情的战役中贡献自己的力量,筑起了一道警民同心疫情防线。也正是他们的支持和帮助,让我们一线工作人员坚定决心,原来我们不是“一个人”在战斗,我们还有最可爱最暖心的你们!

  暖!爱心市民为“抗疫”一线的民警送物资

  2月3日上午,在滨博高速淄博西收费站,一名鲁C的爱心车主,下车放下了一箱方便面、牛奶、饮料等物资后默默离开。突如其来的纸箱让值班民警也有点懵,但这一爱心举动也温暖了坚守在一线民警的心。

  中午12时许,两名爱心市民,来到张店交警大队,给民警送来消毒酒精。“怕你们消毒不够,给你们送点消毒酒精!”两位热心市民一直不愿透露姓名,称只想为抗击疫情贡献一份力量,并叮嘱民警在工作中一定要做好安全防护。民警表示将不辜负市民的期望,全力以赴投入到疫情防控中去。 ​

  爱心企业为张店交警送来消毒液

  “感谢民警站在最前线为我们抗击疫情,为人民群众的安危保驾护航,我们希望能尽绵薄之力,也保护好你们!”1月31日14时,在阻击疫情的关键时刻,山东特姆化工科技有限公司负责同志专程为张店交警大队送来消毒液。

  群众送口罩给交警:此时此刻你们最需要

  1月28日,张店交警收到了群众“登门”送来的200个“爱心口罩”,感谢奋战在一线的民警和警辅人员。

  疫情当前,警民同心,感谢所有的热心群众,你们的理解和奉献,是对我们工作的最大肯定,因为有了你们,严冬不再寒冷。

  张店交警提醒广大市民:打好疫情攻坚战,做好自己是关键!疫情并不可怕,只要我们每个人都行动起来,做好自身防护,不串门不聚会,不信谣不传谣,自觉支持配合政府、公安机关以及相关部门的防疫工作,万众一心、全力应对,相信我们一定能打好这场疫情阻击战。


初审编辑:崔新孝
分享到: