鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

沂源县中庄镇:守小家为大家 巾帼志愿者在行动

2020-02-04 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对疫情,中庄镇充分发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,组织各级妇联干部、巾帼志愿者积极宣传防疫知识,投身防治一线,创建“美在家庭”,贡献“半边天”力量。

  鲁网2月4日讯 面对疫情,中庄镇充分发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,组织各级妇联干部、巾帼志愿者积极宣传防疫知识,投身防治一线,创建“美在家庭”,贡献“半边天”力量。

  “全体村民请不要串门,不要走亲戚,不要聚众打牌喝酒……勤洗手,勤通风……” 1月28日起,各村巾帼志愿者手持喇叭,走村串巷宣传循环播放,“小喇叭”响了起来,向村民们播放着疫情防控相关知识,提醒村民过年期间不走亲访友、不串门、不聚众。除此之外,她们还通过悬挂条幅,张贴发放宣传单、微信群转发等方式,成为奋战在疫情防控宣传第一线的宣传员。

  为严格落实疫情防控工作的部署要求,全镇妇女干部和巾帼志愿者充分压实工作责任,下沉到一线参与摸排和防控工作,全天候在岗在位,与村党员干部、人大代表共同做好每天的监控排查、清洁消杀等工作。

  各家各户的自我隔离,也为“美在家庭”创建提供了契机,妇女干部把疫情防护与“美在家庭”创建紧密结合起来,号召广大妇女要守护小家为大家,引导广大妇女打扫好家庭卫生,养成健康文明的生活方式,筑牢家庭健康第一道防线。(本网记者)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200204366507004738.png