鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博职业学院学子发挥专业所长奋战在战“疫”一线

2020-02-04 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博职业学院收到淄博市中心医院护理部发来的感谢信,感谢学院护理专业学生杨晨、王会文、刘秋瑶为疫情防控工作作出的贡献。

  鲁网2月4日讯 近日,淄博职业学院收到淄博市中心医院护理部发来的感谢信,感谢学院护理专业学生杨晨、王会文、刘秋瑶为疫情防控工作作出的贡献。

  杨晨、王会文和刘秋瑶均为淄博职业学院在校学生,三人目前正在市中心医院实习。疫情发生后,他们主动放弃休假,报名参加医院的分诊工作,协助急诊科对发热病人进行预检筛选。

  据市中心医院护理部负责人介绍,三人大年初一便赶回医院,加入到抗击疫情的队伍中,这种迎难而上、敢于担当的精神着实令人感动。对此,王会文表示,自己作为一名合格的护士,在国家需要的时候、在病人需要的时候就应该站出来。

  与此同时,护理学院还有许多学生积极发挥专业所长,自愿投身疫情防控工作。该院2018级学生张亿伟、陈龙祥、王彦力,2019级学生张吉慧、石婉莹、于文君作为志愿者驻守劝返点,以认真负责的工作态度践行了志愿服务精神。

  多年以来,淄博职业学院护理学院为医护战线培养了大批品学兼优的毕业生。今年1月28日,该院优秀毕业生、淄博市第一医院神经外科的贾克林,作为淄博市第二批赴武汉医疗队队员驰援武汉。

  当被问及是否会害怕时,贾克林说:“救死扶伤是医护人员的天职,看着患者渡过难关,我发自内心感到高兴。面对病魔,我不是孤军奋战,医院全体医护人员都是我坚强的后盾。”

  2月2日,继贾克林之后,护理学院2010级毕业生、淄博市中心医院重症医学科的董琳,作为淄博市派出的第三批医务工作者也奔赴湖北抗击疫情第一线。在这场没有硝烟的战“疫”中,淄博职业学院学子以实际行动展现了当代青年的使命担当。(通讯员 陈江宁)


初审编辑:庄家丽
分享到: