鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

博山区人大常委会疫情面前显担当

2020-02-04 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 病毒无情人有情,众志成城抗大疫。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生之后,博山区人大常委会积极响应落实党中央和省市区委决策部署,发动力量,靠前工作,把握防控要求,落实防控责任,强化防控措施,在防疫战场展现了人大风采。

  鲁网2月4日讯 病毒无情人有情,众志成城抗大疫。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生之后,博山区人大常委会积极响应落实党中央和省市区委决策部署,发动力量,靠前工作,把握防控要求,落实防控责任,强化防控措施,在防疫战场展现了人大风采。 

  通过人大网站和微信公众号积极转发宣传疫情防控必备知识和注意事项,全面介绍博山防控形势和工作进展情况,提高了全区防控工作的透明度和公开度,增强了全区人民联防联控、并肩作战的意识和自觉。 

  向区内各级人大代表发出倡议,动员代表发挥自身优势,积极配合所在镇街、村居做好疫情防控工作。同时,要求代表通过电话、微信等便捷方式与群众保持密切联系,认真听取群众对防控工作的意见建议,及时了解反映大家生活存在的困难和问题,耐心细致地做好解释引导工作,有力巩固了防控工作的群众基础。 

  根据区委统一部署,积极担负相应工作任务,成立新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者集中隔离工作专班,组成10个组,由常委会领导班子成员带队,对各镇街集中隔离工作进行“一对一”的督导,确保隔离点设置、防护物资配备、隔离人员管理、生活保障等各项工作规范有序开展,坚决阻断一切有可能的传染源。(通讯员  公克珂)  


初审编辑:庄家丽
分享到: