鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博高新区:疫情防控不松劲 审批服务不停歇

2020-02-04 16:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面贯彻落实好省、市和高新区工委管委对疫情防控工作要求,始终将人民群众生命安全和健康放在第一位,淄博高新区行政审批服务局在防控疫情期间党员带头,一岗双责,全面推行网上办、电话办、邮寄办、预约办等多种办理模式,努力实现群众办事“零跑腿”、审批服务“不见面”。

  鲁网2月4日讯(记者 庄家丽 通讯员 徐艳 李文莹)为全面贯彻落实好省、市和高新区工委管委对疫情防控工作要求,始终将人民群众生命安全和健康放在第一位,淄博高新区行政审批服务局在防控疫情期间党员带头,一岗双责,全面推行网上办、电话办、邮寄办、预约办等多种办理模式,努力实现群众办事“零跑腿”、审批服务“不见面”。 

  外网申报、内网审批,审批服务“不见面”。群众通过山东政务服务网办理行政审批、税务、社保、人社等相关业务。窗口单位通过“外网申报、内网审批、政务专递”的方式及时审批办结群众所提交的申请事项,免费将证照邮寄到家。 

   

  群众办事、政务专递全程“零跑腿”。群众拨打各部门咨询电话,由工作人员进行电话指导。需要提交纸质材料和证照送达的,提供高新区范围内双向EMS免费邮寄服务,群众在山东政务服务网业务申请时选择邮寄,填写好相关邮寄信息,邮寄人员免费上门取件和证照送达。 

  预约办理、避免集中,筑牢疫情“防火墙”。因特殊情况确需现场办理业务的,提前一天电话预约,并提醒佩戴口罩,做好各种防护措施。实行进厅人员体温测量登记制度,严格落实预防措施,做好应急处理,筑牢疫情防线。 

  截至目前,高新区政务服务大厅已受理各类电话咨询230起,线上受理申请86起,线下25起,EMS邮寄证照5起,服务群众满意的同时,疫情防控工作扎实有效。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200204607640105474.png