鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

共同战“疫” 新华制药捐赠药品已顺利抵达武汉!

2020-02-04 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月1日,根据央视新闻报道,新华制药捐赠500万元的防疫所需药品已经顺利抵达武汉市红十字会仓库。

  鲁网2月4日讯 2月1日,根据央视新闻报道,新华制药捐赠500万元的防疫所需药品已经顺利抵达武汉市红十字会仓库。疫情无情,新华有爱!自从疫情发生以来,新华制药密切关注着疫情进展情况及武汉抗疫前线的药品所需情况。

  1月21日,新华制药成立抗击疫情领导小组和工作小组,董事长、党委书记张代铭任领导小组组长,安排部署全力组织好疫情相关药品的生产,满足供应。各车间工作人员加班加点,生产线满负荷运转,尽最大努力加紧生产疫情所需药品。

  1月29日,新华制药通过淄博市红十字会,向武汉市红十字会捐赠药品16万余盒、总价值500万元药品,支援新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。此次捐赠药品包括解热镇痛类药物布洛芬片,抗感染药类物头孢呋辛酯分散片(库欣)、头孢拉定胶囊、头孢克洛(新达罗)、地红霉素胶囊(红极第)和抗病毒类药物阿昔洛韦咀嚼片(邦纳)等。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新华制药作为一家有着77年历史的红色药企,全国最大的解热镇痛药物生产基地和国内重要的抗生素生产基地,始终心系疫情防疫前线,分秒必争,与时间赛跑,努力为打赢这场全民抗击疫情的战争做出贡献!(通讯员 文静)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200204623697037172.png