鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

临淄区文化和旅游局“三支队伍”筑起防疫坚强战斗堡垒

2020-02-05 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情就是命令,“岗位”就是阵地! 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,临淄区文化和旅游局系统干部职工坚持守土有责、守土尽责,不畏寒冷、齐心协力战疫情,发挥党员骨干先锋、退役军人突击队和巾帼不让须眉娘子军“三支队伍”作用,筑起一道游疫情防控坚强战斗堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战。

  鲁网2月5日讯(记者 刘宗尧 通讯员 刘勇)疫情就是命令,“岗位”就是阵地! 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,临淄区文化和旅游局系统干部职工坚持守土有责、守土尽责,不畏寒冷、齐心协力战疫情,发挥党员骨干先锋、退役军人突击队和巾帼不让须眉娘子军“三支队伍”作用,筑起一道游疫情防控坚强战斗堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  有这样一支争当旗手的班子和骨干队伍 

  工作在防控一线,春节期间,一场没有硝烟的战争在各地各行各业打响,负重前行的人挺身而出,区文化和旅游局党组班子就是这样。2月3日晚上,局党组书记、局长宋爱军又来到文旅系统“双报到”负责的四个社区,送口罩、消毒液,慰问值班人员并安排晚餐等,并值守在淄水社区,与社区工作人员一起对进出社区的外来车辆进行登记、消毒,对走亲访友者进行劝返、测量体温。自1月29日以来,这是他连续值守疫情防控一线的第六个昼夜。   

  1月29日开始,局党组迅速吹响党员干部双报到“集结令”,系统94名党员全部排班,第一时间在淄水社区、闻韶社区、胜炼社区、世龙城社区开展“双报到”志愿服务活动,最大限度调动党员干部力量下沉到社区,与社区工作人员一起对进出社区的车辆进行登记、消毒,对走亲访友者进行劝返、测量体温,设身处地为居民着想,为社区送去酒精、消毒液、口罩等防控物资,坚决做到防疫防控不留死角。 

  

  有这样一支退伍不褪色的退役军人突击队     

  “当前疫情防控形势严峻,是需要我们这些老兵发光发热的时候,我们不但是退役军人,更是一名共产党员,冲锋在前义不容辞。”系统内12名退役军人联名请战这样说。面对疫情,他们退役不褪色,防控疫情的一线随处可见他们的身影。   

  自疫情防控工作开展后,区文旅局系统退役军人坚守在疫情防控一线,主动停止休假,坚守岗位,严防死守,坚持24小时不间断巡查,在全区文旅系统370余家单位企业张贴《临淄区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通告》,发放各类疫情防控知识宣传资料,加强对疫情防控的宣传周知,积极做好舆情正面引导。 截止目前,临淄区33家网吧、13家歌舞娱乐场所、2家游艺娱乐场所及A级景区已全部关闭。自1月29日起,开展各类文化执法检查00余家次,确保区文旅系统疫情防控不留死角。 

 

  有这样一支巾帼不让须眉的娘子军 

  在这场没有硝烟的战场上,有着一支文旅“娘子军”,她们活跃在文化和旅游防疫一线,在各自平凡的岗位上,默默无闻地奉献着……她们是这场抗疫战争中不可或缺的组成部分,是“舍小家顾大家”、身体力行“当旗手做标杆”誓言的“抗疫逆行者”。 

   1月29日开始,自接到党员干部双报到“集结令”后,系统娘子军主动认领“党员志愿服务岗”,第一时间在淄水社区、闻韶社区、胜炼社区、世龙城社区开展“双报到”志愿服务活动,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。    

  巾帼志愿者们充分发挥温柔优势,对前来参观游玩的市民群众进行积极的宣传、劝阻,巧秒化解各种矛盾,让社区执勤工作高效有序地进行。 

  众志成城,共克时艰。我们将在区委区政府的坚强领导下,坚决打赢疫情防控狙击战,创造文旅高质量发展良好环境!


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200205402094265387.png