鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

南博山派出所:众志成城,勇守“疫”线

2020-02-05 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国家安危,公安系于一半。险情就是警情,疫情就是命令,当前,防控疫情如救水火,是在与时间赛跑、与困难搏斗,是一场不能退的硬仗、恶仗。南博山派出所全体民警、辅警必将勇挑重担、不惧挑战、迎难而上、全力以赴,以忠诚和担当坚决夺取疫情防控阻击战的胜利!

  鲁网2月5日讯 国家安危,公安系于一半。险情就是警情,疫情就是命令,当前,防控疫情如救水火,是在与时间赛跑、与困难搏斗,是一场不能退的硬仗、恶仗。南博山派出所全体民警、辅警必将勇挑重担、不惧挑战、迎难而上、全力以赴,以忠诚和担当坚决夺取疫情防控阻击战的胜利! 

  全力以赴 筑牢疫情防线 

  南博山派出所体民警、辅警以强烈的政治敏感性,迅速部署落实疫情防控工作。将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,不折不扣地落实上级会议精神。一是提高政治站位。力行守土有责、守土担责、守土尽责。强化底线思维,全警动员、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。二是明确管控责任。成立三个疫情随访工作组,进一步细化工作举措,明确工作标准,量化工作任务,切实把具体责任落实到每名民警,将辖区摸排出的武汉返乡人员逐人落实随访,要求民警扎实做好随访见面工作,随时通报随访中发现的问题,切实将工作落地、做实。三是强化宣教引导。采取集中宣传、上门宣传相结合的方式,广泛开展疫情防控宣传活动,教育群众提高防范意识,切实做好安全防护工作。及时处置敏感有害信息,坚决防止恶意炒作、引起社会恐慌。 

  警民联合,联防联动 

  南博山派出所充分发挥基层党组织服务群众作用,全体民警每天到所管片区随访核查,与群众齐心协力、同舟共济,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。一是全力配合卫生部门对可能途经疫区的人员按照责任分工,全力做好随访追踪、体温检测工作,做好防疫筛查和隔离观察,不漏一个疫情潜在风险。二是组织各村警务助理、网格员和村治保人员封堵各村入口,在主要路口设立“劝返站”,做好出入人员登记工作,同时利用各种平台和手段,向群众宣传各级党委政府的工作举措,传播疫情防控知识,消除群众恐慌情绪。三是启动一级巡逻勤务深入村居内部,发现村内无事游荡人员,聚集打扑克人员、广场聚集晒太阳人员进行劝散,现场要求在场人员戴口罩,无事不在聚集人多的地方停留,确保自身安全。   

  科学谋划,加强内部安全 

  南博山派出所强化后勤防护保障,及时将疫情防控物资送到执勤民警、辅警手中,强有力的保障支持,激励着广大民警、辅警坚守“疫”线,奋勇向前。一是全体民警、辅警思想高度统一,做好自我防范,从严从细落实各项防护措施。为打好疫情防控阻击战奠定扎实基础。二是派出所实行全员每天上班体温检测和健康报备制度,定期对办公区域、户籍大厅服务设施、警用车辆和警用装备做好卫生消杀工作,最大限度减少流动传播风险。三是积极组织全体民警辅警培训新型冠装病毒肺炎防护知识,确保熟悉掌握有效措施,保护个人卫生安全。 

  面对来势的汹汹的疫情,南博山派出所更是责无旁贷、全警动员、全力以赴,与各级各部门和广大群众一道,戮力同心,加班加点,全面落实打击违法犯罪、治安巡逻、社会面防控、相关人员落地核查检测等各项工作措施,始终战斗在疫情防控的第一线,和卫生防疫人员一道,用自己的血肉之躯为广大群众筑起一道防御长城。 (通讯员 徐慧)

    


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200205405967595188.jpg