鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄川:微信群里的爱心“光荣榜”

2020-02-08 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这几天,一张“光荣榜”在山东省淄博市淄川区太河镇西南牟村老百姓的微信上传了开来:刘琪夫妇口罩300只、张敬远夫妇口罩500只、翟帅口罩400只、翟纯山现金1000元……  

  鲁网2月8日讯 (记者 陈珊珊 通讯员 闫盛霆  仇慧清)这几天,一张“光荣榜”在山东省淄博市淄川区太河镇西南牟村老百姓的微信上传了开来:刘琪夫妇口罩300只、张敬远夫妇口罩500只、翟帅口罩400只、翟纯山现金1000元……   

  “刘书记,快开门,口罩买来了!”1月26日晚上10点多,在鲁泰纺织工作的刘琪赶到西南牟村党支部书记刘清春家。“实在是不好意思,我们两口子转遍了淄川药店,就买了这300个口罩,你们先用着,我再想办法。”   

  从1月26日开始 ,西南牟村积极响应上级号召,在村口设置了劝返点,对进出人员严格把关登记、测量体温,努力阻断病毒传播渠道,守护全村父老乡亲们的安全。随着疫情防控形势愈发严峻,口罩、消毒水等医疗物资开始紧缺,西南牟村的村干部们只能毫无自我防护的站在村口值守。       

  回娘家的村民刘琪在得知村里口罩等物资紧缺后,当天下午与丈夫开车赶回淄川城区,转了大大小小20多家药店,购买了300只口罩,晚上就送到了村书记手上。村支部书记刘清春激动地说:“多亏了乡亲们的帮助,真是帮了我们大忙啊!这个病现在传染这么厉害,口罩都没有,我都没脸让其他人跟我一起值班了。”    

  得知村里的困难后,在刘琪的带领下,其他村民也纷纷伸出援手,短短几天,村里收到了村民无偿捐赠的口罩1650个、棉大衣11件、现金4000元。一份份爱心承载着村民们对抗击疫情的信心和决心,也寄托着对家乡的乡亲们的挂念。“村两委一定不会辜负乡亲们的支持和挂念,坚持守在村里疫情防控的第一线,让乡亲们放心。”刘清春说。   

  同样的一幕在淄川区各村居持续上演。罗村镇千峪村的村民群里晒出了村民捐赠的光荣榜:邹超捐赠酸奶一箱,八宝粥一箱;陈长木捐赠14个口罩;陈建雷捐赠75个口罩、3瓶消毒液……   

  双杨镇董家村民宋元江为董家村捐赠84消毒液120瓶、酒精4桶、口罩100个;王旭芳眼镜捐赠护目镜20副,防雾镜布10个……   

  共产党员、退伍老兵李国强每天晚上10点准时为夜班值守护在滨莱高速淄川路口的一线人员送去热腾腾的八宝粥等宵夜……   

  微信群里的暖心故事每天都在上演,快速的更新着。   

  在疫情防控中,有这样一群最可爱的人,那就是我们的市民,他们尽己所能、伸出援助之手,向各村居捐赠善款和生活物资,用个人力量支持疫情防控,坚定的与广大党员干部站在一起。   

  众志成城,一定会战胜疫情!   


初审编辑:陈珊珊
分享到: