鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

手机连起千万家 生活物资送到家

2020-02-08 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这个春节,因一场突如其来的疫情而不同寻常。为应对新冠肺炎疫情爆发后,居民减少外出、交通受限、集市取消等造成的生活必需品短缺问题,罗村镇利用手机微信群等工具,建立了覆盖全镇的生活物资配送网络,方便群众及时补充生活物资。

  鲁网28日讯 (记者 陈珊珊 通讯员  唐文魁) 这个春节,因一场突如其来的疫情而不同寻常。为应对新冠肺炎疫情爆发后,居民减少外出、交通受限、集市取消等造成的生活必需品短缺问题,罗村镇利用手机微信群等工具,建立了覆盖全镇的生活物资配送网络,方便群众及时补充生活物资。 

  自疫情开始以来,罗村镇就成立了生活物资保障工作领导小组,综合协调物资配送问题。并在各村(居)确立一名联络人,负责汇总各村()群众生活必需品需求情况并上报镇生活必需品保供小组办公室,由办公室汇总后协调新星、华联进行调配和运送。同时充分利用世纪华联超市网络销售平台,实现双路配送,互相补缺。对洪五社区、千峪、聂村、大桥等村内有蔬菜代销点的村(居),由村联络人每日对代销点供货情况进行检查,发现供货不足情况立刻上报领导小组,由领导小组帮助调配;没有代销点且地理位置偏远,群众购物不便的村,由各村选定一处具备条件的店铺作为代销点,由领导小组帮助其建立购货渠道,确保满足群众生活所需。交易方式推荐使用微信等电子交易,避免交叉感染。生活物资配送按照五天一送的原则,所有村居确保五天配送一次,如单个村一次配送超过十户,可由超市随时配送。镇农业农村服务中心负责对蔬菜瓜果等必需生活物资进行农残抽检,保障居民食品安全。如遇超市货物不足的情况,由领导小组办公室及时向相关部门汇报,协调供货渠道,保障物资供应。 

  “每个平凡的春天,无不经历了寒冬惊心动魄的历练”。只要我们坚定信心,鼓起干劲,将物资保障工作做细做实,真正做到人民心里,就一定能战胜这次疫情。 


初审编辑:陈珊珊
分享到: