鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

博山区白塔镇:网格员坚守一线 织密疫情防控“安全网”

2020-02-08 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对严峻的疫情形势,白塔镇各村(社区)安全生产网格员无需动员,化身多重角色,完成日常辖区安全检查任务基础上,迅速投入到疫情防控第一线,持续保卫辖区群众生命财产安全,为全镇人民的健康安全提供有力保障。

   鲁网2月8日讯 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。越是关键时刻,越是考验党员干部的战斗力,越是检验基层社会治理体系和治理能力的现代化水平。面对严峻的疫情形势,白塔镇各村(社区)安全生产网格员无需动员,化身多重角色,完成日常辖区安全检查任务基础上,迅速投入到疫情防控第一线,持续保卫辖区群众生命财产安全,为全镇人民的健康安全提供有力保障。 

  面对疫情,白塔镇全体安全生产网格员迅速编入各村(社区)防控值守队伍中,积极奋战在防控疫情斗争第一线,协助相关部门开展地毯式调查、网格化管理,确保“不漏一户、不漏一人”,全面落实早发现、早隔离、早报告、早治疗防控措施。在排查过程中,网格员加大正面宣传引导,及时宣传权威部门发布的信息,确保辖区内村民知晓此次疫情的具体情况和相关知识,以消除民众的恐慌,引导人民群众理性、科学应对疫情。此外,在封村管控、24小时防控值守、防疫消杀的工作人群中,处处都能看到村居安全生产网格员的身影。 

  在坚守防控第一线的同时,网格员结合排查摸底等相关工作,持续在辖区内进行安全隐患排查治理工作,及时消除消防、电气、燃气等各类安全隐患。春节假期以来,白塔镇各村(社区)安全生产网格员上报、处理辖区安全隐患20余条,确保了疫情期间辖区安全稳定。 

  (通讯员 张亚波) 


初审编辑:庄家丽
分享到: