鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

抗击疫情身先士卒 博山镇人大代表在行动

2020-02-08 20:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,博山镇各级人大代表与全镇人民风雨同舟,守望相助,他们充分发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和优势,积极响应、迅速行动,切实把参与抗击疫情作为履行代表职责、担当社会责任的具体行动,始终坚持在疫情防控阻击战中打头阵、当表率,充分展现了新时代人大代表的担当和风采。

  鲁网2月8日讯(记者 刘宗尧 通讯员 徐慧  庞飞) 新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,博山镇各级人大代表与全镇人民风雨同舟,守望相助,他们充分发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和优势,积极响应、迅速行动,切实把参与抗击疫情作为履行代表职责、担当社会责任的具体行动,始终坚持在疫情防控阻击战中打头阵、当表率,充分展现了新时代人大代表的担当和风采。 

  医者仁心、勇敢逆行 。镇人大代表南博山卫生院院长焦素宁、北博山中心卫生院院长岳爱云,带领全镇医务人员始终冲锋在防控一线,她们坚守操守,她们无所畏惧,号召职工慷慨募捐、跟踪随访重点人员、预检分诊发热病人、入户走访讲解宣传、调配煎煮中药汤剂,她们无处不在,她们是最可爱的白衣天使,她们甘当疫情防控的“防火墙”。 

  区人大代表南博山中村支部书记村委会主任王公福、下庄村支部书记村委会主任石志国,克服村庄地域广、返乡人流大、进村路口多等困难,积极发动村内志愿服务者,多方筹措口罩、棉大衣、方便面等短缺物资,分组带头在劝返站点24小时值守,全面落实村庄封闭措施,严把疫情输入关口,他们甘当疫情防控的“守门人”。 

  镇人大代表王家庄村支部书记村委会主任王玉帅、青杨杭村支部书记村委会主任马浩周,克服刺鼻难闻气味,背起消毒喷雾器,亲自带头上阵,开展村内定点定时消毒杀菌工作,有效阻断了病毒传播途径,他们甘当疫情防控的“排头兵”。 

  巾帼不让须眉,镇人大代表上庄村村委会主任杜春红、郭东村村民高敏,在疫情发生以后,为积极营造群防群控的良好氛围,普及必要科普知识,消除不必要恐慌疑虑,进一步增强百姓自我防范意识和提高自我防范能力,她们走街串巷,走访入户,积极主动捐资捐物,发放防控宣传资料,口播喊话广播喇叭,讲解防疫政策措施,跟踪随访重点人员,有效推动了防控措施的落地落实,她们甘当疫情防控的“播音员”。


初审编辑:庄家丽
分享到: