鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

临淄区发布致旅游者公开信

2020-02-10 21:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
享受旅游是每一旅游者的心愿,但新冠肺炎疫情如恶魔猛兽般来势汹汹,阻挡了我们旅游的快乐。

  广大旅游者朋友: 

  享受旅游是每一旅游者的心愿,但新冠肺炎疫情如恶魔猛兽般来势汹汹,阻挡了我们旅游的快乐。 

  疫情就是命令,防控就是责任。为保证广大游客的生命安全和身体健康,各级文化和旅游主管部门相继下发通知,自2020年1月24日起,全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品,未出行的国内旅游全面停团;自1月27日起,未出行的出境游全部停团。疫情面前,广大旅游企业不计损失、顾全大局,接通知后立即按要求暂停了所有组团出游活动,各类景区、公园、博物馆、艺术馆等全部闭园、闭馆,大多数游客主动退团退订,避免聚集交叉、疫情扩散,对旅游企业和相关部门给予了充分理解,对疫情防控发挥了积极作用。 

  各类旅游活动暂停后,各级文化和旅游主管部门、协会积极协调境内外旅游企业,希望尽快出台相关退改政策,尽最大努力把广大游客的损失降到最低。按照上级有关精神,2020年1月24日0时之后退团退订国内旅游团组的,中国航空免费办理退票(高铁1月27日24时之后免费退票),其他费用由旅行社与相关方面协调解决;1月24日0时之前已经退订的需按合同约定和相关法律规定,扣除已经发生的费用,余款退还旅游者。退团退订出境旅游团组的,由于已经发生部分境外费用,退款问题由旅行社根据合同约定和相关法律法规与有关方面协调解决。 

  当前,疫情防控形势依然严峻,做好各项防控工作仍是各方面的主要任务。大多数旅行社、景区等旅游企业还未复工,有的还没有制定相关退改政策,致使部分退团退订的游客退款额度还不明确。我们将进一步督促有关旅游企业,尽最大努力处理好您的合理诉求,维护游客的切身利益,请大家耐心等待,多一份理解,让我们携手共渡难关。 

  我们坚信,在党和政府的统一领导和指挥下,在包括您在内的各方面共同努力下,我们一定会战胜疫情。 

  现在的理解和坚守,是为了尽快再享旅游美好时光! 

    

  临淄区文化和旅游局

  2020年2月9日 

   


初审编辑:庄家丽
分享到: