鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

高青黑里寨:公司来了防疫“指导员”

2020-02-11 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
打来电话的是高青县黑里寨镇宗军木器加工厂的老板李宗军,电话中的张医生是黑里寨中心卫生院选派到企业里的防疫指导员张磊。这几天,正准备复工的李宗军给张磊打了无数个咨询电话。

  鲁网2月11日讯 “张医生吗?我用的是含氯5%的84消毒液,我们厂区消毒液需要如何配比?”

  “按照1:100的比例,你一瓶84消毒液配99斤水,在厂区喷洒就行,还有一件事,工人们使用的废弃口罩可一定要集中销毁处理啊。”

  “放心吧,这件事从你上次嘱咐我后就按你说的做着呢。”

  打来电话的是高青县黑里寨镇宗军木器加工厂的老板李宗军,电话中的张医生是黑里寨中心卫生院选派到企业里的防疫指导员张磊。这几天,正准备复工的李宗军给张磊打了无数个咨询电话。

  新型冠状病毒肺炎防控形势依然严峻,如何对即将复工的工人进行防疫指导?企业如何开展厂区消毒消杀?......这几天,一系列问题困扰着淄博恩卓纺织科技有限公司经理孙汝春,让他寝食难安,客户还等着要货,可工人的健康安全更是大事啊,要不,抽时间到医院去问问?

  正月十六,还未等孙汝春抽时间到医院去问,防疫指导员乔丽就和镇上企业复工“一企一专班”的成员登门拜访了,孙汝春围在乔丽身边一股脑地问了很多问题,领着乔丽看了他准备的疫情防控用品,还认真的把乔丽给他企业的指导意见都工整地记到了本子上。

  “可算来了明白人,俺是放心了,你给俺留个电话吧,有事俺再找你,”孙汝春对乔丽说。

  “这是我的电话,有什么问题我随叫随到,帮助你企业做好防疫指导是我的责任,以后,我可能要经常来打扰你啊”。

  “盼着你来打扰呢,你不来打扰,俺这心里还没底呢”孙汝春笑着对正在现场指导职工正确佩戴口罩的乔丽说。

  在黑里寨镇,全镇40多家企业都有了自己的防疫指导员,他们主动上门,精准服务,下沉到复工企业一线,既当指导员,又是监督员,车间,食堂,办公室都留下他们的忙碌的身影,他们对企业疫情防控准备工作逐一指导,逐一研判,确保复工企业达到防疫标准、防疫要求、有序恢复生产,让企业在复工之初就严守防疫工作流程,形成习惯。

  “企业复工,先要对设备进行检修,这个活,俺有专业师傅;可这疫情防控,是一个专业活,俺没有老师,幸亏来了你这防疫指导员啊,让俺的企业能够如期复工,你就是俺这企业的‘家庭医生’啊,上门服务,随叫随到,药到病除,关键你这药还免费供应呢。”淄博老兵工贸有限公司经理王东伟拍着常来的防疫指导员付兆龙的肩膀说。(通讯员 张磊)


初审编辑:崔新孝
分享到: