鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

周村区自然资源局抗“疫”战线上的“男保姆”

2020-02-11 14:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在周村区自然资源局的党政工作微信群里,每天会收到关于疫情防控工作的提醒或通知。下通知的人是周村区自然资源局办公室主任刘刚。

  鲁网2月11日讯(记者 庄家丽  通讯员 杨佃珠)“@所有人:接区新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组通知,每天落实疫情重点地区来人或前往疫情重点地区情况摸排,请全体干部职工每天于下午3时前报办公室。收到请回复。”“@所有人:请同志们按‘双报到’值班表抓好落实,收到请回复。”在周村区自然资源局的党政工作微信群里,每天会收到关于疫情防控工作的提醒或通知。下通知的人是周村区自然资源局办公室主任刘刚。

  在“双报到”社区联防联控的值勤一线,你可能看不到他的身影,但在疫情防控后勤保障上,周村区自然资源局的党员干部却时时处处能够感受到身边有这样一个“男保姆”:

  “@所有人:酒精到了,请有关科室安排人来领取,做好公共场所和设备消毒。领取人员务必戴好口罩,做好防护。”

  从新冠病毒肺炎疫情发生以来,刘刚第一个上班,最后一个下班。在办公室,收通知发通知、筹集物资分发物资、统计报表、撰写报告、组织会议、安排值班表等等,一样不能落下,提醒这个报材料,通知那个去值班,一件不能忘记。为了节省时间,中午吃饼干,喝白开水,是家常便饭,泡个方便面是打“牙祭”。即便深夜回到家里来了紧急通知,他也要立即汇报,迅速传达下去,确保疫情防控工作在第一时安排,第一时间落实。

  为了打赢这场没有硝烟的战“疫”,每个党员都在默默地、无声的付出。

  “看不见我,不代表我‘缺席’。我们一起加油,一起努力,新型冠状病毒肺炎疫情一定会早日消除。”性格开朗的刘刚笑着表示。


初审编辑:庄家丽
分享到: