鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

博山:众志成城抗疫情 在家学习也多彩

2020-02-12 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年一场新型冠状病毒突如其来,为了共同打赢这场防疫攻坚战,博山区博山镇朱家庄小学根据博山区下发延迟开学文件要求,响应停课不停学的国家号召。于2020年2月10日与博山实验小学共同开启网上授课学习,让同学们在疫情防疫期间从心理健康、文化学习、体育锻炼等多方面发展,让学生在家也能学的精彩。

  鲁网2月12日讯 2020年一场新型冠状病毒突如其来,为了共同打赢这场防疫攻坚战,博山区博山镇朱家庄小学根据博山区下发延迟开学文件要求,响应停课不停学的国家号召。于2020年2月10日与博山实验小学共同开启网上授课学习,让同学们在疫情防疫期间从心理健康、文化学习、体育锻炼等多方面发展,让学生在家也能学的精彩。

  博山区实验小学老师们和朱家庄小学魏慧、李珊珊老师为了给学生呈现一趟精彩课堂,不断克服技术难题。经过了多个日夜辛苦备课、不断打磨修改,只为在线上给孩子们呈现一节节多彩课程。

  同学们非常珍惜老师们的辛苦付出,网课上同学们认真听讲,及时练习。一个个小小少年不负时光,散发童年别样光彩。

  为了保证同学们在家学习的效果,确保网上授课的顺利进行。各班老师们随时与家长进行电话、网络等多种形式空中家访沟通形式,监督学生的学习情况。各任课教师随堂听课及时解答学生问题、反馈授课情况中存在问题以保证网上学习的顺利开展。

  授课过程中为保护孩子视力和身心健康,每节课中间都有音乐放松、手指舞、眼保健操等形式活动,放松孩子们身心。

  在完成上午网上授课同时,朱家庄小学结合学生年龄特点及学校特色制定了下午丰富多彩的个性化学习活动。同学们通过读书、家务劳动手工制作等多种形式活动丰富自我。为提高学生防控疫情意识,各班还组织学生通过画防疫手抄报、学习防疫知识、武术体育锻炼等多种形式为抗击疫情贡献一份力量。

  老师们通过微信QQ等形式下发通知,通过学生上传图片,钉钉打卡等多种形式督促学生进行的学习和锻炼。(通讯员 徐慧)

  


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200212381049275407.png