鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

没药?没车?没着落?别怕,有人民警察!

2020-02-13 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日一大早,辖区居民程大娘急匆匆跑到派出所求助,希望民警可以帮助他们解决燃眉之急。原来,住在汞山生活区的程大娘老两口都70多岁了,老伴赵大爷因为疾病常年卧床,并患有糖尿病需要每天吃药。

  鲁网2月13日讯 “警察同志,帮帮忙,老头子降血糖的药没有了,我这也出不去,也联系不到送药的,这可咋办啊.....”

  2月11日一大早,辖区居民程大娘急匆匆跑到派出所求助,希望民警可以帮助他们解决燃眉之急。原来,住在汞山生活区的程大娘老两口都70多岁了,老伴赵大爷因为疾病常年卧床,并患有糖尿病需要每天吃药。本来每隔一个月,程大娘就要到定点的药店为大爷取药。这不,2月11号又是程大娘要去拿药的日子,可是由于疫情防护的需要,公交车全部停运,出不去不说。联系原来的药店被告知,因为疫情防护,物流和快递也受到影响,因此暂时缺货。而且现在很多医院门诊和药店,要么暂停接诊,要么限制部分药品出售,这可愁坏了老两口,儿女都远在新疆,汞山社区又相对偏僻,零星几个药店都没有,想去城区吧还出不去,眼瞅着就剩下最后一天的药了,程大妈实在没办法,只能向派出所民警求助。

  接到求助后,民警立马答应下来,“别着急,走,咱给大爷买药去。”于是,民警拉着程大妈到临淄城区转了好几个药店,却都被医护人员告知疫情期间,胰岛素种类的药已经卖光了,民警又载着程大娘来到了北大医疗鲁中医院,几经周折终于买到了大爷平时服用的降血糖药。可在付钱的时候,程大娘才发现自己急急忙忙出门,钱也没带够,一旁的民警听到了,马上说,别着急!我这有,我给您交。看到这一幕周围的医护人员不禁称赞道:“关键时刻,人民警察真是不含糊,太赞了。”

  陪大娘买完药后,民警把程大娘安全送回家时,朴实的程大娘眼含泪花激动地一个劲在的说着谢谢。她说,本来现在你们警察就够忙活的了,你看看我还在这给你们添乱。民警告诉程大娘,以后再遇到这种事您直接给派出所打电话,我们直接来车接您就行。人民警察为人民,我们所有的付出和忙活啊,就是为了给咱们老百姓解难题、化矛盾、保平安、服务好。

  疫情当前,我们不退!民警的奔波、唠叨、执勤、巡逻、检查、逆行,不仅要在老百姓和疫情之间筑起安全防护墙,更要在老百姓的恐慌和为难时给予安抚和帮助。就像有句话说的那样:警察,也许你不会天天见,但在你需要的时候他总会出现。 (通讯员 王洪军)


初审编辑:崔新孝
分享到: