鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

“我要为抗击疫情出把力”抗击新冠肺炎疫情张店交警踊跃捐款

2020-02-13 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有人的心,为维护人民群众的身体健康和生命安全,防止疫情进一步扩散蔓延,万民一心。2月11日下午,张店交警组织全体人员为抗击新冠肺炎疫情捐款。“一方有难、八方支援”,张店交警全体人员众志成城,共412人参与捐款71360元,以实际行动践行使命和担当。

  鲁网2月13日迅(记者 崔新孝 通讯员 杨丽 崔洋)新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有人的心,为维护人民群众的身体健康和生命安全,防止疫情进一步扩散蔓延,万民一心。2月11日下午,张店交警组织全体人员为抗击新冠肺炎疫情捐款。“一方有难、八方支援”,张店交警全体人员众志成城,共412人参与捐款71360元,以实际行动践行使命和担当。

  病毒无情人有情


  2月11日,张店交警大队上演感人一幕,身患尿毒症的协管员庞涛,一周四次透析,家庭困难却主动为疫情捐款。“我要为抗击疫情尽自己的一点力量,钱不多,但代表我的一点心意。”庞涛说。

  记者了解到,53岁的庞涛,因为身患尿毒症多年,需要定期进行血液透析,生活较为困难,但他依然对生活充满乐观,治疗之余坚守工作岗位。此次武汉等地疫情发生后,他每天心系武汉,总想着能够做点什么。11日下午,听到张店交警组织为抗击新冠肺炎疫情捐款,主动从为数不多的收入中拿出100元捐款奉献爱心。庞涛的事迹,感动了在场的每一个人。灾难面前,只要我们齐心协力、坚定信心,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  坚守岗位申请入党

  今年春节正直“新型冠状病毒肺炎”疫情高发期,指挥中心辅警田玲玉牺牲自己与家人团聚的宝贵时间,年三十、初四、初八连上24小时在单位值班坚守工作岗位。接到停止休假的通知后,田玲玉2月5号便从青州赶回张店交警大队投身于工作之中,开始了24小时制的轮班工作。自疫情防控工作启动以来,122接处警咨询求助类警情大幅增加,田玲玉每天耐心地为群众解答问题,安抚群众要配合政府科学防疫遵守各项交通管制规定。

  在平时兢兢业业地工作,面对疫情的突然而至更是勇敢向前,从不退缩,主动请缨,在这种时刻立志加入中国共产党这个大家庭,成为党的一份子,为人民群众保驾护航。同时积极响应单位号召,在收入不高的情况下主动为疫区捐款600元。

  在这场全民抗击疫情阻击战的关键时期,张店交警大队全体民警、辅警、协管员和疫区人民血脉相连,手足情深,感同身受。病毒无情,人间有爱,聚沙成塔,滴水成河。我们坚信,万众一心,众志成城,这场疫情防控阻击战一定胜利。


初审编辑:崔新孝
分享到: