鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

临淄:19处灾害隐患点“一处一策”评估

2020-03-26 09:37 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
截至目前,已完成凤凰镇、金山镇、辛店街道、齐陵街道等地质灾害易发区的排查、评估工作,共排查疑似地质灾害隐患点19处,专家组正在加紧编写调查报告和处理方案。

  鲁网3月26日讯 昨日记者获悉,临淄区自然资源局将地质灾害防治关口前移,提前行动,现场调研,从3月23日开始,聘请专业人员对全区地质灾害隐患进行排查、评估,截至目前,已完成凤凰镇、金山镇、辛店街道、齐陵街道等地质灾害易发区的排查、评估工作,共排查疑似地质灾害隐患点19处,专家组正在加紧编写调查报告和处理方案。

  据临淄区自然资源局相关负责人介绍,在今年地质灾害防治工作中,他们坚持问题导向和有解思维,前移“防治关口”,制定地质灾害隐患排查工作方案,督导镇、街道对辖区开展了网格式排查,以最大限度地减轻地质灾害发生的风险,维护人民生命财产安全。3月份,他们多次组织召开专题会议培训防灾“明白人”,做到“有人管事”“有人干事”。为做到未雨绸缪,自3月23日开始,结合镇、街道地质灾害隐患排查情况,他们聘请山东正元地质资源勘查有限责任公司2名专家对全区地质灾害隐患进行排查、评估,查清隐患底数,降低灾害风险,抢抓地质灾害防治的“主动权”。目前,已排查疑似地质灾害隐患点19处。他们表示将根据调查报告有针对性地制定防治措施,落实“属地责任”,综合施策,加强督导,从源头上防止地质灾害的发生。


初审编辑:姜健
分享到: