鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

“沂源苹果”列区域品牌苹果类前三

2020-05-15 10:33 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,在刚刚举行的“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动中,淄博市“沂源苹果”列全国地理标志区域公用品牌第二十六名,苹果类前三。

  鲁网5月15日讯 昨日记者获悉,在刚刚举行的“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动中,淄博市“沂源苹果”列全国地理标志区域公用品牌第二十六名,苹果类前三。

  据悉,我国自2013年首次开展制造业品牌价值评价发布到如今覆盖一二三产业及涵盖企业品牌、产品品牌、区域品牌的全面发布,一直遵循品牌评价国际标准和国家标准。今年,在参评条件要求较高的前提下,申报评价的品牌数量达到830个,包括大部分行业的龙头企业。本次发布品牌数量达564个,总品牌价值为73563亿元,品牌价值均值比去年增长了5.1%。其中品牌价值超过千亿元有15家,安溪铁观音、五常大米、沂源苹果等35个区域品牌价值超过百亿元。区域品牌(地理标志)作为今年“中国品牌日”重要内容之一,成为我国区域品牌发展的有力见证。2020年发布地理标志品牌数量为110个。

  作为山东省知名农产品区域公用品牌,沂源苹果栽培历史悠久,现有苹果面积32万亩,年产量70万吨,其产地沂源县地处鲁中山区,是山东省平均海拔最高的县,境内生态环境优良、山区小气候特点鲜明,是国家农业农村部确定的苹果生产优势产业带。沂源县是全国果品生产百强县、全国现代苹果产业十强县、全国绿色食品原料(红富士苹果)标准化生产基地县、国家级出口食品农产品质量安全示范区、中国特色农产品优势区。沂源苹果以其皮薄色艳、质脆多汁、风味醇厚、酸甜适中的独特品质享誉海内外,远销国内各大城市及俄罗斯、新加坡等地。


初审编辑:姜健
分享到: