鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博高新区强化重点区域周边污染源管控

2020-05-16 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月13日下午,淄博高新区组织建设、执法、环保、交警、四宝山办事处等部门负责人及第三方专业机构召开大气污染防治现场会,对高新区重点区域周边近期问题多发污染点源逐一进行现场检查,进一步强化重点区域周边污染源管控,推动大气环境质量持续改善。

  鲁网5月16日讯  5月13日下午,淄博高新区组织建设、执法、环保、交警、四宝山办事处等部门负责人及第三方专业机构召开大气污染防治现场会,对高新区重点区域周边近期问题多发污染点源逐一进行现场检查,进一步强化重点区域周边污染源管控,推动大气环境质量持续改善。

  现场会对淄博高新区华侨城别墅区工地、西六路跨线桥东侧渣土堆、西六路跨线桥下工地、恒大御澜庭工地、西七路跨线桥下工地、通乾拉菲工地、新华制药GMP工地、名仕华府工地、鑫东升置业工地、兔八哥工地等10余个污染点源进行了逐一查看,并由第三方专家逐一汇报相关污染点源近期存在的问题,对重点管控环节逐一提出管控建议,相关责任单位均现场表态迅速整改。

  现场会要求,淄博高新区各相关部门要清醒认识空气质量改善面临的严峻形势,针对现阶段扬尘管控依然存在的问题,用更精准的手段和更强硬的措施坚决做好问题的整改。建设部门要切实落实施工现场监督管理的主体责任,施工工地要全过程、全时段、全工序落实扬尘八个百分百要求。执法部门要从强度、精准度、响应度三个方面入手,强化重点区域周边道路保洁工作,同时加大对渣土消纳场和餐饮油烟的管控。交警部门做好大货车的禁行、限行工作,抓好冒黑烟车辆查处。四宝山办事处落实属地监管责任,抓好近期内的各类污染源管控。环保部门切实起到牵头抓总的作用。第三方机构切实发挥出专业管控水平,有针对性地提出准确详实、有可操作性的管控措施和建议。同时,各相关单位提前介入、迅速行动、做好源头管控,齐抓共管、共同努力,确保淄博高新区空气环境质量提升。(通讯员 王盛利 江秀霞)


初审编辑:姜健
分享到: