鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博市沂源县第一座立交桥开始吊装梁板

2020-05-22 10:05 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月21日,淄博市沂源县第一座立交桥南崔路立交桥开始吊装梁板。南崔路立交桥位于沂源县南外环与南崔路交叉口,是G341胶海线大中修工程的重要组成部分。

  鲁网5月22日讯 5月21日,淄博市沂源县第一座立交桥南崔路立交桥开始吊装梁板。南崔路立交桥位于沂源县南外环与南崔路交叉口,是G341胶海线大中修工程的重要组成部分。

  前期,在市交通运输事业服务中心的指导调度下,沂源公路中心积极配合总监办、项目部召开吊装方案评审会,邀请安监、电力等部门的专家对吊装方案进行审查。同时,为确保吊装安全,项目部多措并举,采用无人机航拍、全站仪定点等措施,确定吊车摆放位置;由吊装经验丰富的专业队伍制定吊装顺序;由电力部门对周边高压线路进行警示。

  5月21日上午,在交警部门的协调配合下,炮车顺利将箱梁运送至施工现场,11时1-1号梁缓缓起吊,当日完成1、2号孔共计6片梁的吊装。

  据了解,南崔路立交桥的建设,将大大提高该路口的通行能力和通行效率,有效缓解过往车辆的交通压力和安全风险,对沂源经济的发展提供强大助力。


初审编辑:姜健
分享到: