鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博桓台:“少海才俊”优化年轻干部成长路径

2020-06-30 09:32 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月24日上午,“青春心向党、进取勇担当”少海才俊论坛在淄博市桓台县开幕,9名年轻干部代表踊跃发言,交流学习成长的经历和体会,桓台县委书记贾刚为参加论坛的年轻干部们上了一堂精彩的专题党课。

   鲁网6月30日讯 6月24日上午,“青春心向党、进取勇担当”少海才俊论坛在淄博市桓台县开幕,9名年轻干部代表踊跃发言,交流学习成长的经历和体会,桓台县委书记贾刚为参加论坛的年轻干部们上了一堂精彩的专题党课。

  “少海才俊”论坛由桓台县委组织部和共青团桓台县委联合举办。近年来,桓台县立足“干部队伍活力不足、优秀年轻干部数量偏少、专业化水平不高”等问题,深入实施“少海才俊”计划,运用生态思维、平台思维、有解思维,构建“储、育、管、用”全链条机制,优化干部成长路径,促进优秀年轻干部脱颖而出,为事业聚才俊、为发展蓄后劲。

  广储才,拓宽年轻干部来源渠道。将全县35岁以下年轻干部全部纳入储备,建立“年轻干部个性特质数据库”,实施基本信息等“静态数据”与工作实绩等“动态数据”相结合的分析研判方式,为年轻干部精准“画像”。同时推出“优秀年轻干部排行榜”,每年对各单位年轻干部的现实表现和发展潜力进行一次排名,有针对性地制定培养措施、抓好跟踪考察。

  精育才,厚植年轻干部成长沃土。把准“政治性、专业性、实践性”,通过年轻干部培训班、“千名干部进高校”、攻坚一线岗位锻炼等方式,培养政治过硬、专业性高、斗争本领强的年轻干部。“少海才俊”计划实施以来,桓台每期年轻干部培训班党的理论教育和党性教育课时不低于70%,先后组织400余名优秀年轻干部到清华、北大、浙大等国内一流高校培训,同时选派120名年轻干部到新旧动能转换、园区建设、生态环保、巡察信访、“双招双引”、脱贫攻坚等一线岗位培养锻炼。

  严管材,锤炼年轻干部严实作风。坚持“严”字当头,将精细化管理贯穿年轻干部成长全过程。成立年轻干部党工委,定期开展组织生活、进行党性体检,每年开展干部适岗胜任专题调研,对年轻干部综合情况进行常态化跟踪问效,定期评估,对工作出现失误错误的或不适应工作岗位的,通过容错纠错或调整岗位、延长试用期等方式继续观察,引导年轻干部更加努力工作、担当作为。

  重用才,激发年轻干部工作干劲。全面落实新时期好干部标准,好中选优、优中选强,让优秀年轻干部上得来、用得好。对年轻干部配备比例较低的领导班子,拿出职位专门补充新生力量,始终保持“一池活水”。据统计,近两年桓台县有87名优秀年轻干部得到提拔,占新提拔干部总数的37.66%。今年以来,有2000余名干部在疫情防控、脱贫攻坚、城乡环境综合整治等重点工作中积极担当作为,3名年轻干部提拔重用到镇街和县直部门党政正职岗位,其中1名乡镇组织委员提拔为团县委书记,1名从副科级干部走上镇党委书记岗位。


初审编辑:姜健
分享到: