鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博博山:办事忘带身份证电子证件来帮忙

2020-07-13 09:45 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“身份证忘记带了,还能办理业务吗?”在淄博市博山区,随着电子身份证的推广,这类问题迎刃而解。

  鲁网7月13日讯 “身份证忘记带了,还能办理业务吗?”在淄博市博山区,随着电子身份证的推广,这类问题迎刃而解。

  近日,崔女士来到博山区政务服务中心公证处窗口申请办理公证业务,因更换衣服将居民身份证遗忘在家里,崔女士正准备折返回家取回身份证时,公证处窗口工作人员主动告知现在可以通过“淄博微警务”公众号申请电子身份证,利用电子身份证同样能够办理公证业务。最终,在工作人员的协助下,崔女士申请到了电子身份证,并通过校验系统打印出身份证复印件,最终在未带身份证的情况下办理了公证业务。

  博山区政务服务中心公证处窗口不断深化公证领域“放管服”改革,进一步落实公证服务“一次办好”精神,加大对“电子身份证”的宣传推广力度,主动引导忘带身份证件的当事人申请使用居民身份证电子信息,切实做到群众办事“少跑腿”,持续提高群众满意度。


初审编辑:姜健
分享到: