鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博高新区专项摸排整治农村取水井及废弃枯井

2020-07-13 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博高新区水务处采取有效措施,会同两园一办、村(居)三方合力,对淄博高新区范围内的429眼在用水井和85眼废弃枯井集中开展专项整治行动,保障群众生命财产安全,防止安全事故发生。

  鲁网7月13日讯  为切实加强农村取水井管理,近日,淄博高新区水务处采取有效措施,会同两园一办、村(居)三方合力,对淄博高新区范围内的429眼在用水井和85眼废弃枯井集中开展专项整治行动,保障群众生命财产安全,防止安全事故发生。 

  据悉,淄博高新区水务处此次排查,通过现场查看、仔细询问、详细填写《农村在用水井及废弃枯井统计表》等方式,重点对辖区各水井和枯井的产权、管理、安全防护等情况进行排查登记,彻底摸清了农村在用和废弃水井的基本情况,并建立分类台账,对在用的各类取水井,设立安全标识,安装防护设施;对弃用枯井抓紧填埋、封存。同时,采取张贴安全公告、村内广播、微信等多种形式,广泛开展安全宣传教育,切实增强农民群众的安全防范意识,避免危害人民群众的人身安全事故发生。 (通讯员 王盛利 陈婷)


初审编辑:姜健
分享到: