鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博职业学院获2019年山东省高等学校优秀科研成果奖一等奖

2020-07-16 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省教育厅公布的2019年山东省高等学校优秀科研成果奖获奖名单显示,淄博职业学院的成果《miR-124和miR-29a在乳腺癌诊断与治疗的临床应用价值及其分子机制研究》,获得科学技术奖一等奖。

  鲁网7月16日讯 山东省教育厅公布的2019年山东省高等学校优秀科研成果奖获奖名单显示,淄博职业学院的成果《miR-124和miR-29a在乳腺癌诊断与治疗的临床应用价值及其分子机制研究》,获得科学技术奖一等奖。 

  山东省高等学校优秀科研成果奖自1986年设立以来已连续评选34届,在山东省高校中具有较强的影响力和很高的认可度。该奖项包括科学技术奖和人文社会科学优秀成果奖两部分。本次山东省高校共有53项成果获科学技术奖一等奖,其中高职高专院校8项。 

  淄博职业学院的获奖成果来自该院医学技术学院,成果利用多种分子生物学技术,研究了miR-124和miR-29a这两种非编码RNA在乳腺癌细胞中的调控机制,为乳腺癌的早期诊断及基因治疗提供了理论依据。(通讯员 陈江宁) 


初审编辑:姜健
分享到: