鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

“贪心”小偷一夜盗窃两辆电动车 警方抓你没商量

2020-07-31 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这名小偷很“贪心”,短短一夜之间接连盗窃两辆电动车,日前,淄博市张店警方连续蹲守7小时,终于将这名“贪心”的小偷抓获。

  鲁网7月31日讯 这名小偷很“贪心”,短短一夜之间接连盗窃两辆电动车,日前,淄博市张店警方连续蹲守7小时,终于将这名“贪心”的小偷抓获。 

  7月20日一早,淄博市张店警方接到群众报警,称其放在一工地附近的电动车被盗。接警后,淄博市公安局张店分局科苑派出所会同合成作战中心民警迅速出警,通过调取工地附近的监控信息,结合摸排走访,民警确定了嫌疑男子的身份信息。经过继续调查,民警发现男子当晚在工地附近作案之后,还盗窃了另一辆电动车,并把偷来的电动车都放在一公园附近作为藏车点。经过7小时蹲守,民警于7月24日下午发现男子行踪,随后在一餐馆内将其抓获。 

  经查,男子孟某,36岁,无业,曾因盗窃多次被公安机关打击处理过。据孟某交代,20日凌晨时分,他在街上边走边打量周边有没有未上锁的电动车。走到一写字楼附近,孟某发现一辆未上锁的电动车,他用自己随身携带的钥匙开了几下,打开了电锁,随后孟某将电动车骑到了一公园附近。偷了一辆电动车的孟某有些“意犹未尽”,于是他趁着夜色二次盗窃,来到工地附近用同样的方法又偷了一辆,并将偷来的电动车骑到了公园附近的“藏车点”。 

  “贪心”的孟某并不是第一次盗窃,今年5月以来,孟某共盗窃三辆电动车以及两个电瓶。目前,孟某已被张店警方依法刑事拘留。 

  在此给广大群众提个醒,停放电动车、自行车之后一定记得及时上锁,上一把质量过硬的好锁,提高防范意识,谨防车辆被盗如有车辆被盗,请及时报警。(通讯员 许红 赵颖慧 


初审编辑:姜健
分享到: