鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

老头儿“串门” 逮啥偷啥

2020-07-31 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年5月份以来,淄博市公安局淄川分局昆仑派出所陆续接到多起类似报警,大多为家中的现金以及花生油、鸡蛋、香蕉等被盗。

  鲁网7月31日讯 平时没事串串门,增进邻里感情本是好事,可这位老头儿却是没事瞎“串门”,逮啥偷啥。“我家里的花生油和鸡蛋被偷了”、“我放在家里的零钱还有一些生活用品没了”……今年5月份以来,淄博市公安局淄川分局昆仑派出所陆续接到多起类似报警,大多为家中的现金以及花生油、鸡蛋、香蕉等被盗。 

  “盗窃案件事关群众安全感,必须尽快侦破”昆仑派出所第一时间对案件进行分析研判。因发案地多为老房子,周围监控较少,给破案带来很大的难度。但民警并没有气馁,积极走访周围群众,最终锁定了69岁的老汉孙某,并于7月20日在昆仑镇某村将孙某成功抓获。 

  孙老头儿可谓是作案经验丰富,有多次盗窃的前科。5月份以来,他闲来无事就挨家挨户地“串门”,看到家中无人就翻墙进去,偷点现金和生活用品,甚至连放置多天的水果也不放过,涉案总价值约2000余元。 

  淄川警方提示:老式民房,门窗多为木质结构,大多无防盗设施,防范相对薄弱家中无人时要及时锁好门窗;可在院墙上加插碎玻璃等物防止攀爬;贵重物品尽量不要放在卧室等明显常见的地方,以防被盗。(通讯员 齐坤翔) 

       


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200731361817695242.jpg