鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博高新区着力推进农村生活污水治理工作

2020-09-15 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博高新区环保局组织各园区、街道、镇和先创区服务中心、各管区召开农村生活污水治理暨固危废规范化管理工作推进会议,传达学习了淄博高新区农村生活污水治理方案、市对区县农村生活污水考核办法、淄博高新区一般固废规范化管理评估办法、关于开展2020年危险废物评估工作及新实施的固废法等法律法规及规范性文件。

  鲁网9月15日讯 近日,淄博高新区环保局组织各园区、街道、镇和先创区服务中心、各管区召开农村生活污水治理暨固危废规范化管理工作推进会议,传达学习了淄博高新区农村生活污水治理方案、市对区县农村生活污水考核办法、淄博高新区一般固废规范化管理评估办法、关于开展2020年危险废物评估工作及新实施的固废法等法律法规及规范性文件。同时,会议邀请了技术单位山东典图生态环境工程有限公司,向各部门介绍了农村生活污水治理模式、各类治理模式验收标准。淄博高新区各部门分管负责人和相关科室负责人参加会议。 

  会议强调,高新区各部门要高度重视农村生活污水治理工作。该工作作为实施乡村振兴战略的重要组成部分,是改善农村人居环境的突出短板,是打赢农业农村污染治理攻坚战的重要举措。各部门要成立农村生活污水治理工作专班,主要负责人要亲自研究部署,制定具体工作方案,确保农村生活污水治理目标任务落地、落细、落实,高质量完成治理任务。高新区环保局将每月一调度、每月一通报、每月一评估,督促该项工作按期、保质完成。 

  会上,淄博高新区各部门表示,将积极开展落实农村生活污水治理工作,充分做好调研,合理确定各行政村治理模式,努力完成治理任务;严格固危废管理,严防环境安全事件,确保辖区环境安全。 (通讯员 王盛利 张成斌)

    


初审编辑:姜健
分享到: