鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博高新区:环保喷码热心车主帮一把

2020-10-16 14:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博高新区充分调动群众的力量进行喷码,这在淄博市喷码工作中实属首创,实现了车主从被动喷码到主动作为的华丽转身。

  鲁网10月16日讯 九月中旬的一天上午,“叮铃铃——”随着一声电话铃声响起,淄博高新区环保局的工作人员接到了街子村孟先生的来电。 

  “您好,我们是高新区环保局,请问您有什么事情要办理吗?” 

  “我们是街子村非道路移动机械的车主,接到通知说要办理环保喷码工作,我们村有许多挖掘机、叉车需要喷码,我能把村里的车组织起来,环保局能上门统一喷码吗?” 

  “太感谢,您给我们帮了大忙,麻烦您留一下联系方式吧……” 

  “早一天完成环保喷码工作,我们就能早一天放心工作。”这是街子村孟先生的心声,也是广大车主的心声。由于时间紧、工作量大、车辆分散,给喷码挂牌工作带来了很大的难度。车主孟先生无私地把街子村及附近村庄的车辆集中起来,既为广大车主提供了方便,也给环保局喷码工作提供了一条新的工作思路。 

  随后,淄博高新区环保局以此为契机,广泛发动群众,淄博高新区闫高村张先生、江西道村向先生、彭官村彭先生等村民也自发组织了同村车主,建立起环保喷码小组,主动联系环保局进行集中喷码。他们发挥熟悉当地情况、人脉广的优势,主动帮忙协调喷码地点,集中需要喷码的车辆,在现场指挥调度,方便了广大车主,极大促进了喷码工作迅速开展。 

  淄博高新区充分调动群众的力量进行喷码,这在淄博市喷码工作中实属首创,实现了车主从被动喷码到主动作为的华丽转身。截至目前,淄博高新区已完成非道路移动机械喷码2400台。事实说明,淄博高新区大力践行全员环保、共创蓝天的环保理念已经深入人心,广大群众守护蓝天、人人有责的意识进一步提高。 (通讯员 王盛利 边令云 张悦


初审编辑:姜健
分享到: