鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

华光国瓷荣膺中国轻工业陶瓷行业十强企业

2020-11-20 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,2019年度中国轻工业行业十强企业评价结果揭晓,淄博华光国瓷科技文化有限公司位列“中国轻工业陶瓷行业十强企业”,是山东省唯一一家上榜的陶瓷企业。

  鲁网11月20日讯(记者 齐征 通讯员 张珂)近日,2019年度中国轻工业行业十强企业评价结果揭晓,淄博华光国瓷科技文化有限公司位列“中国轻工业陶瓷行业十强企业”,是山东省唯一一家上榜的陶瓷企业。

  自2009年起,中国轻工业联合会每年开展轻工业行业十强企业评价工作,选取主营业务收入、利润总额、产值利税率和工业总产值增速4个指标,对企业的市场能力、盈利能力、价值能力、成长能力进行评价,较好地反映出企业的综合竞争能力。

  本次评价由26个行业协会组织推荐61个行业(子行业)企业参加评价工作,全国共有622家企业进入各行业的十强榜单。评价结果经各行业协会复核,并经中国轻工业联合会会长办公室审定批准。

  中国轻工业联合会是由轻工业全国性、地区性的协会、学会,具有重要影响的企事业单位、科研院所和大中专院校等自愿组成的,具有服务和一定管理职能的全国性、综合性的行业组织。中国轻工业联合会表示,行业十强企业是中国轻工业的骨干力量,联合会将对十强企业在反映政策诉求、支持企业做大做强方面给予大力支持。同时,也期望十强企业以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,不断提升企业竞争力,不断做强做优做大,为推动轻工业高质量发展做出更大贡献。

  华光国瓷董事长苏同强介绍,近年来,华光国瓷在陶瓷的创新发展上不断突破与超越,先后自主研发出天然矿物骨质瓷、华青瓷、华玉瓷等新材质,以及无铅釉、抗菌釉等多项国家发明专利。在技术工艺中创新使用无铅釉技术、抗菌技术及高温釉中彩装饰等先进工艺,彻底解决了产品的铅镉融出问题,以卓越的制瓷技术实现了卓越的国瓷品质。2020年,华光国瓷融合中华传统文化精华和精湛的制瓷技术,推出了高端产品系列——华光·瑛藏,备受业界关注。在做好高端日用陶瓷的同时,华光国瓷也在向陶瓷新材料方面聚力发力。

  苏同强表示,上榜“中国轻工业陶瓷行业十强企业”,对华光国瓷这些年来的努力是一种肯定,更是鼓励和鞭策。华光国瓷将坚定“引领中国当代陶瓷重回世界舞台中央”的梦想,攻坚克难,创新发展,为中国和世界创作更好的陶瓷。

  华光国瓷近年来频频亮相国际国内重大活动。2014年,“国彩天姿”系列成为北京APEC会议21位首脑专用瓷。2018年,华青瓷“千峰翠色”系列成为上合青岛峰会元首用瓷。2019年,华青瓷“丝路华青”系列成为第二届“一带一路”国际合作高峰论坛及亚洲文明对话大会用瓷;“长城之花”骨质瓷盖杯系列成为2019北京世界园艺博览会用瓷;2020年,“盛世韶华”产品系列成为外交部宴会用瓷。

  华光国瓷设计制作的“传世艺术瓷”“国瓷仕家府邸瓷”“国瓷生活家居瓷”等系列产品成为引领中国高端陶瓷市场的风向标,被国家领导人及中南海、人民大会堂、钓鱼台选做国礼、国宾及国宴用瓷,被中南海紫光阁、中国国家博物馆、中国美术馆、英国皇室等收藏。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201120393913169481.jpg