鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

第一届淄博高新区民营企业合作大会召开

2020-12-28 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月26日下午,第一届淄博高新区民营企业合作大会在蓝海国际大饭店会议中心召开。淄博高新区市场监督管理局局长邵雷出席了大会,并为大会致辞。

  鲁网12月28日讯(记者 刘宗尧 通讯员 张金鹏 韩秀君)12月26日下午,第一届淄博高新区民营企业合作大会在蓝海国际大饭店会议中心召开。淄博高新区市场监督管理局局长邵雷出席了大会,并为大会致辞。淄博高新区个体私营企业协会会长曹文通做工作汇报。

  据介绍,第一届淄博高新区民营企业合作大会以“创新共建新高地 合作共绘新鸿图”为主题,聚焦新模式、新动能、新发展,通过优质、高成长性的民营企业成果展示及传统行业的创新经营模式经验分享,致力推动民营企业高质量发展。

  淄博高新区市场监管局局长邵雷在致辞中表示,首届淄博高新区民营企业合作大会是激发淄博高新区民营经济发展新动能,促进创新创业主力军活力和为社会财富的创造者们搭建交流合作平台的大会。特别是在今年应对新冠疫情过程中,广大的民营企业家们一方面积极筹措资金物资,动力抗击疫情;一方面有序复工复产,齐心协力保就业稳发展,彰显了强烈的家国情怀和社会担当。这种守望相助自立自强的企业家精神,在困难和逆境面前,换发了强大的生机与活力。

  2020年6月24日淄博高新区个体私营企业协会党支部成立。并从会员企业中吸收优秀企业家成为积极分子。从4月份的零基础发展到60多名优质会员单位。包括高新区及周边的瞪羚企业,高新区技术企业,三板四板股权挂牌企业,涉及到智能制造,生物医药,新材料,医疗健康,电子信息等行业,充分体现了个私协综合类协会的特点。期间,不断组织各种社会性,商业性,公益性等活动,为会员与会员,会员与政府,产业上下游之间搭建平台,提供服务。

  除了积极参与公益事业;成立个私协应急救援培训基地;参加国家盛会,对标学习深圳,同时开展金融服务中心“免息帮扶小微企业”培训活动,23人办理了每人20万的免息三年贷款,获得扶持资金460万元。目前,淄博高新区个私协会的运营模式和结果得到了淄博市民政局的认可,在12月10日的社会组织等级评估中,从几百家社团组织脱颖而出,得到了首评最高的4a级社团组织。

  淄博高新区个体私营企业协会会长曹文通在工作汇报中表示,2021年协会主要任务是当好党委政府的参谋和助手,促进高新区民营企业高质量发展。积极开展“双平台建设”,实现招商,安商,帮商,富商多突破,为地方经济发展贡献力量。创新s2b2c赋能模式,打造精准服务内循环。协会赋能中心对受“疫情影响大,公益,慈善,特困机构”,协会将全资支持促进发展。

  会上,淄博高新区个私协举行了赋能中心授牌仪式,淄博高新区个私协会商业孵化中心现场签约项目的战略合作。本届大会吸引了淄博高新区民营企业家和政府代表齐聚淄博高新区,共谋民营企业合作发展大计,民营企业创新成果展区涵盖了智能制造,生物医药,新材料,医疗健康,电子信息,服务行业等综合性展会。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201228507136535089.jpg