鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

1月起至7月底 淄博市临淄区开展首届“模范退役军人”评选活动

2021-02-23 09:27 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,2021年1月起至7月底,淄博市临淄区人民武装部、中共临淄区委组织部、中共临淄区委宣传部、临淄区退役军人事务局在全区联合组织开展第一届“模范退役军人”评选活动,活动将经过严格评审最终确定20名“模范退役军人”名单,并进行集中发布。

  昨日记者获悉,2021年1月起至7月底,临淄区人民武装部、中共临淄区委组织部、中共临淄区委宣传部、临淄区退役军人事务局在全区联合组织开展第一届“模范退役军人”评选活动,活动将经过严格评审最终确定20名“模范退役军人”名单,并进行集中发布。

  此次开展临淄区第一届“模范退役军人”评选宣传活动,是临淄区退役军人事务局成立以来,首次在全区范围内开展先进典型人物集中学习宣传活动,对发挥好先进典型的激励效应,充分发挥广大退役军人“退伍不褪色、退役不退志”的良好精神风貌,调动广大退役军人积极投身乡村振兴、美丽幸福临淄建设有着重大的现实意义,其目的是在全社会营造尊崇军人、关心国防的浓厚氛围。活动将由各村居社区进行遴选,各镇办和全区区直部门择优上报候选对象,经过事迹展播、网络投票、专家初评、实地考察和征询相关部门意见等环节推选出20位取得显著成就、做出突出贡献的“模范退役军人”先进典型,并通过宣传报道他们的先进事迹,进一步激励广大退役军人崇尚典型、学习典型、争当典型。

  据了解,临淄区每年退役军人300余人,全区约3万名退役军人,分布在全区各条战线、各行各业,他们立足本职、爱党护党、无私奉献、爱岗敬业,永葆军人本色。值得关注的是,本次评选宣传活动坚持先进性、典型性、代表性和向基层倾斜的原则,“模范退役军人”兼顾不同类别退役军人,并以此为契机不断加强退役军人思想引领,深入挖掘“模范退役军人”所承载的时代价值,用朴素至实的人物故事,鲜明彰显新时代临淄区“模范退役军人”爱国奋斗奉献的价值追求。


初审编辑:姜健
分享到: