鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博高新区全面推行工程担保制度再为企业减负

2021-02-23 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步优化营商环境,近日,淄博高新区建设局全面推行工程担保制度,充分发挥银行保函、保证保险等工程担保的作用,最大限度减轻企业负担,促进建筑业持续健康发展。

  鲁网2月23日讯 为进一步优化营商环境,近日,淄博高新区建设局全面推行工程担保制度,充分发挥银行保函、保证保险等工程担保的作用,最大限度减轻企业负担,促进建筑业持续健康发展。

  据悉,淄博高新区行政区域内的房屋建筑和市政工程全面推行银行保函、保险保单等替代现金方式的担保,同时对淄博市建筑业信用评价AAA的企业实行差别化费率,一是连续两年被评为淄博市建筑业信用评价AAA的企业,工程质量保修担保金额不得超过工程价款结算金额的1%;二是上年度被评为淄博市建筑业信用评价AAA、AA级的企业,次年度信用评价结果公布前免于提交投标担保和农民工工资支付担保;三是连续两年被评为淄博市建筑业信用评价AAA的企业,次年度信用评价结果公布前免于提交履约担保,需对等提供的发包人工程款支付担保同免。

  淄博高新区建设局相关负责人表示,下一步,淄博高新区建设局将做好政策引导和工作协调,有序推进淄博高新区担保工作,对于不同信用评价等级的企业,继续实施差别化费率,促进建立“守信激励、失信惩戒”的建筑市场信用机制。(通讯员 王盛利 陈静


初审编辑:姜健
分享到: