淄博选手杨浚瑄为中国游泳队摘首金

2022-06-23 10:53:58 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  6月22日早晨,记者从淄博市体育局获悉,在布达佩斯举行的2022年国际泳联世锦赛第四比赛日中,淄博选手杨浚瑄在女子200米自由泳决赛中上演边道逆袭,以1分54秒92的成绩,为中国游泳队摘得本届世锦赛第一枚金牌。这枚金牌也是淄博市历史上第一枚游泳世锦赛的金牌,实现了淄博游泳历史的新突破。至此,杨浚瑄成为游泳项目我省、我市首位奥运会金牌、世锦赛金牌的“双冠”第一人。

  半决赛中,杨浚瑄以排名第五的成绩晋级决赛。决赛中,杨浚瑄位于第2泳道。出发反应速度杨浚瑄全场最快,不过第一个转身她并未进入前三,第一个100米过后,杨浚瑄提前发力来到了第一名的位置,第二个分段成绩为29秒06,发挥得几近完美,最后50米冲刺,杨浚瑄奋力守住了自己的领先身位,并最终以1分54秒92的成绩夺冠。另外一位中国选手汤慕涵获得了该项目铜牌。

责任编辑:姜健