博山行政审批变“坐等办事”为“主动服务”

2022-07-05 12:18:10 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  “陈经理您好,我是博山区行政审批服务局的工作人员,您的道路运输经营许可证即将到期,请您尽快来办理换证业务,以免影响您正常营运。如果您不方便,可以委托他人代为办理……”7月2日,山东华成中德传动设备有限公司的陈经理接到了博山区行政审批服务局工作人员的“到期换证”告知提醒电话。

  接到提醒电话的时候,陈经理正在外地出差,就委托公司工作人员去办理了业务。他说:“行政审批局的工作人员全程指导,协助准备材料,让我们省心省力。换证提醒服务避免了证件过期给我们企业带来的麻烦,现在的服务十分人性化!”

  道路运输经营许可的有效期为4年,不少企业因经营繁忙疏忽了许可证有效期限,一旦许可证超期,导致无法进行换证,会给企业带来无证经营、车辆无法正常运输等多方面不便。为解决这一问题,博山区行政审批服务局建立“道路运输经营许可证到期提醒台账”,将许可证到期时间、企业联系方式等信息记录其中,提前介入精准梳理,主动联系许可证即将到期的企业进行提醒,变“坐等办事”为“主动服务”。工作人员会同时告知业务办理流程、方式、所需申请材料等内容,并根据企业实际情况提供远程“一对一”指导、延时预约服务,提高企业申办材料的准确性,帮助企业如期完成许可证到期换证业务,进一步提升了办事便利度。

  目前,博山区行政审批服务局已为70余家交通运输企业和个体运输业户提供了证件到期告知提醒服务,节省了业务申办时间和经营成本,暖心服务也得到企业认可。博山区行政审批服务局相关负责人表示,今后,他们将持续关注群众办事的难点、堵点问题,研究推出更多暖心举措,更好地为企业和群众提供优质高效的服务,助力行政审批“品质提升年”提质增效。

责任编辑:姜健
新闻关键词:服务企业行政审批办事