桓台县:水电气暖同步 二手房轻松过户

2022-07-05 12:18:40 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  “买了套二手房,本来准备用一天时间办理房产及水电气暖过户,没想到在一个窗口就全部办完了,方便又高效,服务真周到!”7月3日,市民巩先生前往桓台县政务服务中心办理房产过户,对政务服务的高效快捷连连称赞。

  房产过户登记,是牵动千家万户切身利益的大事。以前,办理二手房过户时,需要到不动产登记窗口及水、电、气、暖等不同部门的服务窗口依次提出过户申请,分别缴纳材料,流程之繁琐让群众苦恼不已。为了解决这一“痛点”问题,今年来,桓台县政务服务中心不动产登记窗口推出“水电气暖同步办”,群众购买二手房后,申请不动产转移登记时,可自愿填写水、电、气、暖过户申请表,工作人员在“一窗受理”云平台完成收件与审核,信息同步更新并推送至淄博市大数据平台及税务等相关部门,同步完成“水电气暖”过户。

  排一次队、交一套材料,“数据跑路”代替了群众跑腿,二手房轻松过户实现了服务群众“零距离”。今年以来,桓台县政务服务中心持续开展“我为群众办实事”,扩大抵押登记进银行覆盖面,创新推出不动产登记进乡镇服务点,搭建临时“非公证继承问询室”、提供非公证继承上门服务等举措,政务效能提速最大程度惠及企业群众。

责任编辑:姜健