“科技合作名校直通车”淄博·成都专场对接洽谈会举行

2022-07-06 11:48:16 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  7月5日上午,“科技合作名校直通车”系列活动——淄博·成都专场对接洽谈会在成都蓝海御华饭店举行。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学的18位专家与我市科技系统及全市新材料、化工领域31家企业代表共聚一堂。活动现场,山东华成集团有限公司、高青澳森特集装箱包装材料有限公司分别与西南交通大学、四川大学签订2项合作协议,3位四川大学专家被我市企业聘为“科技副总”。

  会上,市科技局主要负责人对我市科技人才政策进行推介,并详细介绍了我市的产业优势、营商环境、创新生态。四川大学、电子科技大学、西南交通大学的4位专家发布技术成果,我市6家企业进行技术难题“发榜”。活动现场,共征集高校科技成果700余项,企业与高校专家现场对接技术难题25项,其中,山东金城医药化工有限公司、山东华致林医药科技有限公司、硅畅(山东)生物科技有限公司、山东永浩新材料科技有限公司等企业与专家达成多项合作意向。


责任编辑:姜健