淄博市党委政法委重点工作调度会召开

2022-07-29 10:18:22 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  7月28日,淄博市党委政法委重点工作调度会召开。市委副书记、政法委书记赵庆文出席会议并讲话。

  赵庆文指出,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事。各级政法机关要站在政治和全局的高度,充分认识做好党的二十大维稳安保工作的极端重要性,强化使命担当,坚决打赢这场硬仗。要突出工作重点,全力维护政治安全,深入开展矛盾风险排查化解,扎实做好信访工作,全面加强社会面管控,健全完善应急处置机制,做好防风险、保安全、护稳定各项工作,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要持续推进更高水平的平安淄博建设,扎实做好全国市域社会治理现代化试点合格市创建工作,纵深推进打击整治养老诈骗专项行动,深入推进常态化扫黑除恶斗争,切实提高人民群众的安全感和满意度。要夯实基层基础,提升网格化管理品质,加快推进网格员队伍配备,拓宽网格员晋升渠道,进一步提升网格员队伍规范化水平。要加强队伍建设,强化政治引领,大力倡树“严真细实快”工作作风,坚持从优待警与从严治警相结合,全力完善激励保障机制,不断增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

责任编辑:姜健
新闻关键词:工作召开政法委政治