鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

预防接种——孩子的权利,社会的责任

2015-04-23 17:01 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第30个“4.25”免疫预防接种宣传日到来之际,为做好淄博市预防接种宣传周活动,营造全社会关心、重视和支持免疫规划工作的氛围,淄博市疾控中心积极组织、实施一系列预防接种宣传活动,普及国家免疫规划政策和预防接种知识,扩大免疫规划工作社会影响力。

  鲁网淄博4月23日讯(记者 马照敏 通讯员 曹铮)实施扩大国家免疫规划、让适龄儿童免费接种疫苗是政府提供的一项重要公共卫生服务,是保护儿童免于疾病侵袭,防止传染病暴发流行最经济、最有效的手段。在第30个“4.25”免疫预防接种宣传日到来之际,为做好淄博市预防接种宣传周活动,营造全社会关心、重视和支持免疫规划工作的氛围,淄博市疾控中心积极组织、实施一系列预防接种宣传活动,普及国家免疫规划政策和预防接种知识,扩大免疫规划工作社会影响力。

  山东省卫生和计划生育委员会副主任党组成员左毅 与市政府特约咨询曹家才 共同为淄博市社会福利院预防接种站揭牌

  4月23日上午9:30-10:10,山东省卫生计生委左毅副主任、省卫生计生委疾控处赵吉来处长、淄博市政府特邀咨询曹家才、淄博市政府副秘书长刘新胜、淄博市卫生计生委张鲁辛主任、淄博市卫生计生委孙辉副主任、淄博市疾控中心翟慎永主任、淄博市卫生计生委法监科赵志强科长参加淄博市疾控中心联合桓台县疾控中心开展的“免疫预防关爱特殊群体,提供优质服务”活动,为淄博市儿童福利院预防接种服务站挂牌,了解服务站建设及工作情况,并为适龄儿童喂服脊髓灰质炎糖丸。通过设立淄博市儿童福利院预防接种服务站,可以让福利院弱势儿童足不出户即可享受到免疫预防优质服务关爱,使淄博市免疫预防服务无缝惠及各个适龄儿童。

山东省卫生和计划生育委员会副主任 党组成员左毅在淄博市社会福利院预防接种站,为儿童喂服脊灰疫苗糖丸

  4月23日上午10:30-10:20,省、市、县领导前往桓台县“4.25”预防接种宣传广场,现场慰问预防接种宣传广场的医务人员,发放宣传材料、解答群众咨询问题。活动现场共15家卫生单位设立宣传咨询台,悬挂横幅15条,展板32块,发放宣传材料5000份。特别是桓台县疾控中心通过搭建宣传舞台,采取有奖问答、接种知识讲解等现场互动宣传形式,群众参与热情,宣传效果好。

  4月23日上午10:20-12:00,省、市、县领导视察桓台县田庄中心卫生院公共卫生楼数字化预防接种门诊,听取卫生院公共卫生工作汇报,对卫生院积极筹建高标准数字化预防接种门诊,提升免疫预防接种服务水平、质量表示赞赏,同时要求预防接种门诊工作人员提高自身业务水平,让老百姓对公共卫生工作特别是免疫预防工作更加满意。

桓台公园银座广场预防接种宣传活动现场,疾控工作人员,与市民互动有奖知识问答

  活动期间,市疾控中心翟慎永主任、免疫预防所秦爱玲所长接受媒体记者采访,重点介绍了淄博市免疫规划工作取得的重大成就,解答群众关心的有关预防接种问题,呼吁全社会共同关注、支持、参与免疫预防,关注儿童身体健康保护。

  通过此次宣传活动,大力宣传了国家扩大免疫规划政策,提高各级政府和社会各界对免疫规划工作重要性的认识,提高广大群众对预防接种工作的认识和理解,倡导全社会重视、关心并参与儿童免疫规划工作,营造以政府主导、部门合作、全民参与的免疫规划工作氛围。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020150423617460388649.jpg