鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

市机关医院“急救善使在身边活动”走进十八中

2015-06-11 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博市机关医院积极搭建“急救善使公益课堂”公益平台,开展急救知识“进学校、进商场、进社区、进工厂、进农村”等活动。

  鲁网淄博6月11日讯(记者 石晓慧 通讯员 张凤凤 连丽丽)淄博市机关医院积极搭建“急救善使公益课堂”公益平台,开展急救知识“进学校、进商场、进社区、进工厂、进农村”等活动。6月10日,活动首站在淄博市第十八中学拉开帷幕。

  6月10日下午,来自该院的应急急救员为学校部分老师和精心挑选30多名中学生,进行了一对一应急急救实践指导,让老师、学生、家长零距离模拟各种危重症急救实践,活动现场,老师和学生认真听讲,按照急救要领,积极参加实践。

  此次活动旨在传播应急急救知识、卫生科普知识,提高校医、普通教师、学生现场急救知识、急救意识和急救技能水平。一位老师评价说:“此次活动丰富了学校课堂内容,增加了学生的实践经验,对学校的应急急救能力的提高很有意义,希望机关医院开放更多的社会资源,能普及更多的人”。参加亲身实践的学生也非常激动,纷纷表示收获很大,他们一定将急救知识带给家长和身边的同学,让更多的人参与进来。

  “危急生命呼唤急救善使,让生命黄金10分钟不留遗憾” !活动结束后,机关医院向在场的老师、学生、家长发出倡议,积极参与到“急救善使”培训中来,掌握各种突发事件的急救技能,给每个人的身边多一道生命保障。


初审编辑:王杰
分享到:
./W020150611554454505843.jpg