鲁网 > 淄博频道 > 健康 > 正文

庆世界保健日 淄博中大泌尿外科医院健康普及进社区

2017-10-13 11:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝世界保健日的到来,淄博中大泌尿外科医院的医疗小分队走淄博市张店区进和平社区,为促进全民保健知识向社区延伸,减少居民疾病发生,提高居民健康水平及生活质量而行动。

  鲁网淄博10月13日讯 为庆祝世界保健日的到来,淄博中大泌尿外科医院的医疗小分队走淄博市张店区进和平社区,为促进全民保健知识向社区延伸,减少居民疾病发生,提高居民健康水平及生活质量而行动。

  10月12日上午,医院派出的医疗小分队为市区居民们进行健康保健知识的普及和免费义诊的服务。周围很多知道的居民都纷纷相告,并在护士的指引下,根据各自的病情向医院大夫咨询,还特别建议居民们走路健身,每天一万步左右;每次洗手时长不少于20秒;每天盐摄入量为6克;每日饮水量最好保持在1500毫升左右,一次饮水200-300毫升,让水能均速地滋润身体;而且对每位来咨询的市民都一次次的告知正常平静时脉搏频率在每分钟50-90次之间,频率太高或太低都应引起警惕;空腹血糖保持在6毫摩尔/升;及血压的问题,一般来说120/80毫米汞柱才是理想血压。

  淄博中大泌尿外科医院医疗小分队大夫表示,此次健康行动的开展,只是医院本次活动的第二站,下一步将活动一直坚持下去,为居民及家人的健康贡献我们的一份力量。(通讯员 牛莎莎)


初审编辑:崔新孝
分享到: